Búsqueda de Editorial : TREA S.L. / Colección : COMIDA DE LA VIDA

23 resultados

  • COCINA NEOLITICA Y LA CUEVA DE LA MOLLE PIERRE,LA
    FLOUEST,ANNE / ROMAC,JEAN-PAUL
    Hace cinco mil años, en la era conocida como Neolítico, el hombre empezó a vivir de lo que producía, gracias a la extensión de las prácticas agrícolas y al dominio de la ganadería. A la vez, construyó viviendas e ideó una amplia gama de utensilios de uso cotidiano, entre ellos gran variedad de útiles de cocina, para cocer, guisar, asar o hervir unos alimentos que incluían desde...

    25,00 €

  • HISTORIA DE LA ALIMENTACION
    MONTANARI,MASSIMO / FLANDRIN,JEAN-LOUIS
    Nueva edición de esta imprescindible obra, ahora en rústica y a un precio sensiblemente inferior.¿Cuándo se empezaron a cocer los alimentos? ¿A partir de cuándo se puede hablar de cocina? ¿En qué época surgieron los festines? ¿Y el hábito de las comidas regulares? ¿Y nuestra manera de comer, sentados en sillas en torno a una mesa alta, cada uno en su plato, cortando la carne co...

    60,00 €

  • MESAS Y COCINAS EN LA ESPAÑA SIGLO XVIII
    PEREZ SAMPER,MARIA DE LOS ANGE
    Como decía Jovellanos, el siglo XVIII español fue un siglo sembrado de «semillas de luz», que con el correr del tiempo darían «frutos de ilustración y de verdad», que eran para el famoso ilustrado «las prendas más ciertas de la felicidad del pueblo». «El glorioso empeño de ilustrar la nación para hacerla dichosa», en expresión también de Jovellanos, se manifestó a lo largo del ...

    30,00 €

  • UN RECETARIO NAVARRO DE COCINA Y REPOSTERIA SIGLO
    La proliferación de libros de cocina y repostería impresos que se dio a lo largo del siglo xix por toda España contrasta con la escasez de recetarios manuscritos navarros conocidos de esa época. Su pérdida o la dificultad de su consulta, al estar algunos de ellos en manos privadas, aportan un especial interés a la edición y el estudio de este pequeño repertorio gastronómico de ...

    25,00 €

  • EL QUE NO SEPA SONREIR QUE NO ABRA TIENDA MARRUECO
    GONZALEZ,I. / OUARDANI,F. / EL AALLALI,A.
    Los doce capítulos que conforman este libro representan doce horas, doce ciudades, doce oficios y doce personajes de los mercados de Marruecos. Esos personajes puede que nunca existieran, pero cada uno contiene los testimonios de vida y el saber de su oficio que los informantes ofrecieron al proyecto de investigación que está en el origen de esta obra. Con su atención sobre los...

    20,00 €

  • PIEL ASADA DEL BACALAO,LA
    RIQUELME LIDON,FERNANDO
    De las múltiples maneras que de viajar hay, no cabe duda de que es la de los diplomáticos y acreditados una de las más interesantes y de la que más jugo pueden sacar tanto el viajero a ella determinada como los humildes sedentarios a quien este haya podido iluminar con sus relatos y discursos. Sus viajes no suelen tener el aspecto generalmente banal que les otorgan los turistas...

    20,00 €

  • QUESO CON LAS PERAS,EL
    MONTANARI, MASSIMO
    «No dejes que el campesino sepa qué bueno está el queso con las peras.» Este conocido refrán italiano de origen medieval, y que aún se escucha en el campo de Toscana, esconde un misterio gastronómico, histórico y social a cuya resolución se entrega esta obra, a través de la investigación en recetarios antiguos, tratados de agricultura y dietética, obras literarias y recopilacio...

    22,00 €

  • COMER COMO UN REY
    SELLA MONTSERRAT,JOAN
    Como si de uno de esos banquetes de sabios se tratara, se suceden en Comer como un rey los apuntes, las glosas y las disquisiciones en torno a los usos y costumbres de las mesas reales de la segunda mitad del siglo xix en España. Basándose en la ingente información de la Colección de Menús Históricos de la Biblioteca-Museu Víctor Balaguer, de Vilanova i la Geltrú (buena parte d...

    20,00 €

  • LINEAS MAESTRAS DE GASTRONOMIA Y LA CULINARIA ESPAÑOLA
    ABAD ALEGRIA,FRANCISCO
    El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de diversos y eruditos apuntes que ma...

    25,00 €

  • BIOGRAFIA DE LA LAMPREA
    PRADOS TIZON,J. / RODON LLUIS,J.
    Este libro empieza un lluvioso mediodía de enero en la villa de Padrón (La Coruña). Allí, los autores se preparan para una experiencia que llevan mucho tiempo deseando disfrutar: la degustación de una lamprea preparada al estilo tradicional, cocida en su propia sangre y acompañada de pan frito y arroz blanco. Saben que el milenario pez es una reliquia viviente de eras geológica...

    22,00 €

  • LO COMIDO Y LO SERVIDO
    MÉNDEZ RIESTRA, EDUARDO
    Una historia de la alimentación nunca es simplemente una historia de usos y costumbres alimentarios: es, necesariamente, también un retrato económico, social y cultural, e incluso artístico. Así, a lo largo de este recorrido por la alimentación en Asturias no solo descubriremos qué comían los asturianos, por ejemplo, en la época romana, durante la convulsa Edad Media o en el si...

    25,00 €

  • ROJO Y VERDE ALIMENTACION Y COCINAS EN MARRUECOS
    GONZALEZ / EL OUARDANI / EL AALLALI

    25,00 €

  • CAMPAÑA DE LA GOLETA ARGUS,LA
    VILLIERS,ALAN
    Ilustrado con bellas fotografías del propio autor, este libro del comandante y reportero australiano Alan Villiers no desdeña un cierto sentido de documental, de descubrimiento y de divulgación de la última actividad económica que hacía uso de la navegación a vela en viajes transoceánicos: la pesca del bacalao por hombres y barcos portugueses. A la manera de la época (el libro ...

    45,00 €

  • COCINA HISPANO MAGREBI DURANTE EPOCA ALMOHADE,LA
    HUICI MIRANDA,AMBROSIO
    Traducido y publicado en 1966 por el arabista Ambrosio Huici Miranda, este manuscrito anónimo sobre cocina hispano-magrebí -redactado en el siglo XIII y fechado por su amanuense en la mañana del sábado 13 de ramadán del año de la Hégira (14 de febrero de 1604 de nuestra era)- reúne más de quinientas recetas culinarias de diverso origen y naturaleza, muchas de las cuales pervive...

    28,00 €

  • RELIEVES DE MESAS ACERCA DE LAS DELICIAS DE LA COM
    IBN RAZIN AL TUGIBI

    25,00 €

  • GEOPOLITICA DEL GUSTO LA GUERRA CULINARIA
    BOUDAN, CHRISTIAN

    45,00 €

  • COCINA IMPUDICA,LA
    ANONIMO

    18,00 €

  • CIENCIA EN LOS FOGONES,LA
    CASSI,DAVIDE / BOCCHIA,ETTORE

    19,00 €

  • SABORES COLOMBIANOS
    GOMEZ FONT,ALBERTO

    20,00 €

  • TINELARIA
    TORRES NAHARRO,BARTOLOME DE

    16,01 €

  • MEMORIA GRAFICA DEL PALADAR
    LAGUIA,BELEN

    30,00 €

  • A LA SOMBRA EJEMPLAR DE LOS PARRALES
    CASTRO,XAVIER

    30,00 €

  • COMIDA COMO CULTURA,LA
    MONTANARI,MASSIMO

    19,00 €