Estado de las gastronomias,el

Estado de las gastronomias,el.

Editorial:
NOBEL
Año de edición:
Materia
Cocina/comidas y bebidas, etc.
ISBN:
978-84-8459-724-7
Páginas:
340
Colección:
COCINA
20,00 €
IVA incluido
Sin existencias

Cuál es el origen de la mayoría de los alimentos que hoy consideramos cotidianos?;De vez en cuando algunos ingredientes o platos son tildados de vanguardistas o novedosos, pero;difícilmente encontramos algo realmente nuevo en gastronomía. Sirva como ejemplo el foie, que ya;aparece en el año 2600 a. C. en inscripciones de tumbas faraónicas del Antiguo Egipto.;En este libro el autor nos ofrece un apasionante recorrido por las diferentes influencias que han ido;dejando huella en la gastronomía española: fenicios, cartagineses, romanos y árabes nos fueron legando;sus productos, la manera de cultivarlos y cocinarlos, las empanadas o el turrón son algunos;ejemplos destacados.;El descubrimiento de América supuso una renovación absoluta que vino a sumarse a todo lo anterior.;De hecho, lo que conocemos como gastronomía española es una amalgama de cocinas, muy ricas y;diversas, y para definirla no hay mejor forma que hacerlo desde un exhaustivo recorrido por las diferentes;comunidades autónomas ya que cada una tiene su impronta particular. Existen grandes diferencias;entre la cocina de la costa, la de la meseta o la de la España más calurosa Esta obra nos;invita a disfrutar de un fascinante viaje a las diferentes variedades de vinos, recorriendo palmo a palmo;la geografía española, a la rica diversidad de quesos, verduras, pescados y mariscos, carnes, embutidos;asados, sopas, potajes y guisos históricos, sin olvidar la repostería monacal, broche de oro;para fiestas y romerías tradicionales.