Sociologias de la alimentacion los comensales y el espacio

Sociologias de la alimentacion los comensales y el espacio.

Editorial:
OBERTA UOC
Año de edición:
ISBN:
978-84-9180-377-5
Páginas:
338
Colección:
ARS ALIMENTARIA
34,00 €
IVA incluido
En stock (Entrega en 24-48 h)
Añadir a la cesta

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es uná-acto social-; más aún: un -acontecimiento social-, central tanto en la vida familiar como en la vida pública.á El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas deáconvivencia, pero también,ácomoáespacio para socializar, compartir y convivir. Se trata de productos naturales con cierto valor cultural que se transforman yáse consumen respetando un protocolo deácostumbres definidas por la sociedad. La alimentación es, de esta forma, a la vez una necesidad biológica yáun hecho asociado a la cultura.á