ALIMENTOS DEL FUTURO.

ALIMENTOS DEL FUTURO.

IMPACTO DE LOS TRANSGÉNICOS

VIGARA FERNANDEZ,JAVIER

15,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Fecha de edición:
2016-09-01
Materia
Ciencias naturales / biologia
ISBN:
978-84-472-1839-4
Páginas:
192
Colección:
Ciencias

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
15,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La explosión demográfica que vive la Tierra hace que la demanda de alimentos sea creciente, al tiempo que Agricultura y Ganadería son importantes focos de contaminación y la Pesca está al límite de sus posibilidades. Por ello, se hacen necesarios los alimentos transgénicos para poder satisfacer las necesidades del hombre. Por otra parte, la relación entre hábitos alimentarios y salud está concienciando a la población de que longevidad y calidad de vida dependen, entre otros factores, de una dieta saludable y equilibrada. En esta obra se hace un análisis de las innovaciones que aporta la Biotecnología en el campo de la producción y mejora de alimentos.
El libro, que consta de catorce capítulos, comienza con una recopilación de las técnicas de Biología Molecular que se van a mencionar a lo largo de la obra. Los capítulos 3 y 4 realizan una puesta al día del uso de Enzimas (Moléculas), catalizadores muy utilizados en las industrias alimentarias, así como de los Probióticos y Prebióticos, microorganismos e ingredientes respectivamente, que inciden directamente en beneficio de la flora bacteriana intestinal y, por tanto, en la salud. Los capítulos 5 y 6 estudian los microorganismos relacionados con la producción agrícola e industrial de alimentos, y cómo la transgénesis hace que la proyección de estos microorganismos sea clave para el futuro. Los capítulos 7 a 10 están dedicados a los alimentos de origen vegetal, cuáles son los mecanismos de transgénesis vegetal y hasta dónde llegan las mejoras conseguidas por esta vía. Los capítulos 11 a 14 tratan de la mejora Biotecnológica de los alimentos de origen animal y de la transgénesis en mamíferos y peces, un campo muy novedoso y trascendente. En el Epílogo de la obra se hace una reflexión acerca del futuro de los alimentos transgénicos. Al final se incorpora una detallada bibliografía actualizada y accesible.

Artículos relacionados

  • INFORME GLIFOSATO
    , ÁLVARO G. MOLINERO
    Cómo el glifosato ha inundado la biosfera y está contribuyendo a la crisis de biodiversidad y a la pérdida de esperanza de vida humana. ...

    15,00 €

  • DONDE EL AMOR, ALLÍ EL MUNDO
    RIECHMANN, JORGE
    La crisis ecológico-social contemporánea es tan profunda que nos invita a reconsiderar los fundamentos mismos de las ideologías y el sentido común dominante. ¿No resultará a la postre contraproducente la búsqueda de dominación sobre la naturaleza ¿Tiene sentido considerarnos como individuos separados de sus semejantes y de los ecosistemas ¿El antropocentrismo no nos está descar...

    20,00 €

  • EL JARDIN DE LAS MEDUSAS
    VITALE, PAOLA
    Las medusas nos siguen pareciendo misteriosas, colorean de reflejos las aguas de los océanos más profundos, los puertos y las playas. Son transparentes, de colores encendidos y brillantes: naranja intenso, rosa, violeta. A veces son grandes como cometas, y otras tan pequeñas que se confunden entre las gotas de agua salada... ...

    21,50 €

  • CALOR Y HAMBRE
    VARGAS, FRED
    Fred Vargas hace un llamamiento para que cambiemos el rumbo que nos lleva hacia la destrucción del planeta: «Debemos tener el valor de mirar de frente esta convulsión sin negarla y con todas sus consecuencias». Con su habitual agudeza, Fred Vargas nos insta a mirar de frente, y sin negarlo, el escenario que afrontamos como especie; hace un llamamiento para cambiar el rumbo que ...

    23,95 €

  • SER NATURALEZA
    STAID, ANDREA
    Para un habitante de la selva amazónica y para un aborigen australiano la distinción entre aquello que consideramos natural y aquello que consideramos cultural no tiene ningún sentido, porque en su mundo todo es al mismo tiempo natural y cultural; el ser humano es naturaleza como lo son las plantas y los animales, estamos insertos en una trama de sujetos que se relacionan. Par...

    12,00 €

  • ADIOS A UN RIO
    GRAVES, JOHN
    En la década de 1950, se proyectó construir una serie de represas a lo largo del río Brazos, en el centro-norte de Texas. Para John Graves, aquello era mucho más que una simple obra de infraestructura: modificar el cauce del río significaba transformar un paisaje tan hermoso como implacable, y alterar para siempre la existencia de quienes lo habitaban. Consciente de lo que esta...

    23,00 €