ALIMENTOS DEL FUTURO.

ALIMENTOS DEL FUTURO.

IMPACTO DE LOS TRANSGÉNICOS

VIGARA FERNANDEZ,JAVIER

15,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD DE SEVILLA
Fecha de edición:
2016-09-01
Materia
Ciencias naturales / biologia
ISBN:
978-84-472-1839-4
Páginas:
192
Colección:
Ciencias

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
15,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La explosión demográfica que vive la Tierra hace que la demanda de alimentos sea creciente, al tiempo que Agricultura y Ganadería son importantes focos de contaminación y la Pesca está al límite de sus posibilidades. Por ello, se hacen necesarios los alimentos transgénicos para poder satisfacer las necesidades del hombre. Por otra parte, la relación entre hábitos alimentarios y salud está concienciando a la población de que longevidad y calidad de vida dependen, entre otros factores, de una dieta saludable y equilibrada. En esta obra se hace un análisis de las innovaciones que aporta la Biotecnología en el campo de la producción y mejora de alimentos.
El libro, que consta de catorce capítulos, comienza con una recopilación de las técnicas de Biología Molecular que se van a mencionar a lo largo de la obra. Los capítulos 3 y 4 realizan una puesta al día del uso de Enzimas (Moléculas), catalizadores muy utilizados en las industrias alimentarias, así como de los Probióticos y Prebióticos, microorganismos e ingredientes respectivamente, que inciden directamente en beneficio de la flora bacteriana intestinal y, por tanto, en la salud. Los capítulos 5 y 6 estudian los microorganismos relacionados con la producción agrícola e industrial de alimentos, y cómo la transgénesis hace que la proyección de estos microorganismos sea clave para el futuro. Los capítulos 7 a 10 están dedicados a los alimentos de origen vegetal, cuáles son los mecanismos de transgénesis vegetal y hasta dónde llegan las mejoras conseguidas por esta vía. Los capítulos 11 a 14 tratan de la mejora Biotecnológica de los alimentos de origen animal y de la transgénesis en mamíferos y peces, un campo muy novedoso y trascendente. En el Epílogo de la obra se hace una reflexión acerca del futuro de los alimentos transgénicos. Al final se incorpora una detallada bibliografía actualizada y accesible.

Artículos relacionados

  • MENTE SALVAJE, TIERRA SALVAJE
    HINTON, DAVID
    La Tierra está inmersa en un declive ecológico a escala global causado por el propio ser humano. En el fondo, evitar una sexta extinción es un problema espiritual y filosófico, ya que son los principios que nos definen a nosotros y nuestra relación con la Tierra los que están provocando esta crisis. Esos supuestos insisten en una separación fundamental entre el ser humano y la ...

    18,95 €

  • LA BIOLOGIA EN 100 PREGUNTAS
    POZUELO ECHEGARAY, JAIONE
    Las respuestas de la ciencia a las preguntas más relevantes en el campo de la Biología: el origen de la vida, los niveles de organización de la materia viva, la genética, la evolución, la biodiversidad, la salud y el funcionamiento del cuerpo humano. Esta obra le ayudará a entender el proceso más maravilloso del universo: la vida. El origen de la vida - La herencia genética - E...

    19,95 €

  • HUBO UN MOMENTO EN QUE PUDIMOS CAMBIAR ESTO
    SORIA BREÑA, RAMON J.
    El fenómeno del Calentamiento Global ha desatado en cascada una serie de medidas gubernamentales nacionales e internacionales, políticas, económicas y sociales que afectan y van a afectar a la vida cotidiana de la ciudadanía. Además se ha producido un fenómeno de sobreinformación en los medios amplificado por unos estilos de comunicación sensacionalistas e incoherentes. Por ese...

    16,95 €

  • NO TODO VALE
    MONTOLIU JOSE, LLUIS
    ¿Podemos clonar seres humanos para contar con órganos de repuesto ¿Utilizarán nuestro ADN para clasificarnos y determinar nuestro futuro ¿Se experimentan las nuevas técnicas biomédicas en humanos sin su consentimiento Si te haces estas preguntas es probable que hayas visto o leído mucha ciencia ficción. Y en este género los científicos suelen hacer lo que les da la gana o lo qu...

    23,00 €

  • MAESTROS Y DISCIPULOS EN LA ANTIGUA GRECIA
    MURCIA ORTUÑO, JAVIER
    Retomando la vena más divulgativa y cercana empleada en De banquetes y batallas, Javier Murcia Ortuño traza en la presente obra un panorama cronológico del hecho educativo en la antigua Grecia, lo que vale decir en la tradición occidental que ha marcado nuestra historia. Apoyándose a menudo en testimonios y textos de la época, Maestros y discípulos en la antigua Grecia dibuja e...

    16,50 €

  • LOS FINALES DEL MUNDO
    BRANNEN, PETER
    Selección del editor 2017 del New York Times. Entre los 10 mejores libros 2017 sobre el medio ambiente, el clima y la conservación según Forbes. En este documentadísimo (y no menos divertido) relato de las grandes extinciones del pasado, Peter Brannen nos demuestra que los fósiles también pueden darnos pistas para no ser los siguientes en extinguirnos en el futuro. Aunque no lo...

    22,90 €