ALIMENTOS DEL MUNDO

ALIMENTOS DEL MUNDO

VARIOS AUTORES / AA.VV

29,90 €
IVA incluido
Editorial:
DORLING KINDERSLEY [DK]
Fecha de edición:
2019-05-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-0-241-39421-2
Páginas:
360
Encuadernación:
Cartoné

Disponibilidad:

  • AsunciónEn stock
  • RepúblicaAgotado
  • Santa CatalinaAgotado
  • FeriaAgotado
  • NerviónAgotado
29,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Alimentos del mundo: una historia ilustrada de todo lo que comemos, repleto de espectaculares imágenes con las que regalarnos a la vista y una referencia esencial para todo buen gastrónomo. Este libro de alimentos es todo un banquete repleto de historias sobre la comida que despertarán nuestra curiosidad, nos sorprenderán y nos apasionarán. Explora la riqueza de las historias, el simbolismo y las tradiciones que acompañan a los alimentos que servimos en nuestra mesa, productos que no solo alimentan nuestro cuerpo, sino que también constituyen nuestra cultura. Alimentos del mundo, ilustra de manera suntuosa nuestra milenaria relación con cerca de 200 alimentos a través de una serie de historias procedentes de todos los lugares del mundo. Lo que comemos constituye los cimientos de nuestra vida cotidiana, nuestra cultura e incluso nuestra religión. Alimentos básicos como el pan, el arroz y la sal, utilizados de muy diversas formas por todo el mundo, forman parte de nuestra historia culinaria. Una exquisita lectura ilustrada sobre la historia de los alimentos que nos brinda la Tierra Alimentos del mundo es el libro de alimentos que cuenta las extraordinarias historias que hay tras todo lo que ingerimos: desde la sal hasta el sushi, y desde el arroz hasta los ravioli. Nos descubre, por ejemplo, que el papa Clemente XIV fue asesinado con una taza de chocolate envenenada y nos cuenta la historia de cómo el café pasó de ser una sustancia prohibida en ciertos países de Europa a convertirse en la bebida caliente más popular del mundo. Este fascinante libro de referencia proporciona los datos sobre todos los aspectos de la historia de cada alimento, nos lo explica todo sobre la gran ciencia de los alimentos y cómo han pasado a formar parte de nuestra cultura, desde sus orígenes hasta el modo de consumirlos, y el lugar del mundo que ocupan en todas las cocinas del mundo. Esta completa enciclopedia de la historia de los alimentos del mundo los clasifica en los siguientes capítulos y grupos: - Frutos secos, semillas de frutas y semillas de verduras - Verduras - Frutas - Carne - Pescado y marisco - Granos, cereales y legumbres - Lácteos y huevos - Azúcares y siropes - Aceites y condimentos - Hierbas y especias Alimentos del mundo, pertenece a la colección Gran Formato de la editorial DK, un rincón de nuestro catálogo reservado para el público adulto donde encontrarás grandes libros de historia, ciencia, cultura y muchas materias más de referencia que convierten esta colección en una de las más variadas y extensas de nuestro catálogo. Cuidados diseños e imágenes reclaman la atención del lector y lo acompañan en el conocimiento de esta magnífica y sugerente recopilación de libros que no dejará indiferente a nadie.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...

    25,90 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...

    24,95 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...

    39,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...

    32,90 €

  • LA COCINA CASERA DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...

    27,50 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...

    49,95 €

Otros libros del autor

  • MIS PRIMEROS CLÁSICOS. MULÁN
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    Una divertida adaptación, con lengüetas y piezas móviles, para que los más pequeños disfruten de su primer libro de "El Mago de Oz". ...

    10,50 €

  • SECRETOS DE LA CIENCIA
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    Bienvenidos a Secretos de la ciencia, la única enciclopedia científica para niños que necesitarás, con fotografías increíbles que muestran y explican cómo funcionan la química, la física y la biología. ¡Abre este libro espectacular para descubrir cómo funciona realmente la ciencia! Observa cómo las mezclas se fusionan y la materia cambia de estado. Averigua cómo se pueden r...

    24,90 €

  • EL LIBRO DE MARVEL
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    Si quieres comprender el Universo Marvel en toda su complejidad, El libro de Marvel es el único libro que necesitas. Es una exploración única del inmenso e interconectado Multiverso de los comics de Marvel, desde su nacimiento hasta el final de todo, y más allá. Meticulosamente investigado y escrito de forma magistral, El libro de Marvel está lleno de un vívida y recopilada...

    26,95 €

  • HISTORIA
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    Viaja a través del tiempo para formar parte de la cacería del mamut, desfila junto a un soldado romano y vuela con los hermanos Wright. Explora cómo era la historia a través de imágenes espectaculares generadas por ordenador de importantes figuras, lugares y sucesos. Esta nueva entrega de la serie de Conocimiento inspirará a los lectores más jóvenes con sus vívidas descrip...

    19,95 €

  • VAMPIROS
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    «Acaba de aparecer, por primera vez en español, un libro, Vampiros, que recoge los mejores textos cortos sobre vampiros y recorre el camino que va de Polidori a Bram Stoker con todas las historias de vampiros que usted querría leer si no le tuviera miedo a la sangre.» Guillermo Cabrera Infante. El País. 6-2-1993 Esta antología –la más completa y documentada que existe hasta ...

    25,00 €

  • DICCIONARIO HISPÁNICO DE LA TRADICIÓN Y RECEPCIÓN CLÁSICA
    VARIOS AUTORES / AA.VV
    La Tradición y la Recepción Clásica constituyen vigorosas disciplinas cuyo propósito es el estudio del incesante diálogo que la modernidad mantiene con la cultura grecolatina. Este monumental diccionario, único en su género, pone al servicio de la comunidad académica una visión crítica y actualizada de los diferentes aspectos que atañen a tales estudios, desde tres ámbitos di...

    42,00 €