BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS

DISEÑO, PLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO

MIR, GISELA / BIFFEN, MARK

22,00 €
IVA incluido
Editorial:
LA FERTILIDAD DE LA TIERRA EDICIONES
Fecha de edición:
2021-03-01
Materia
Agricultura / ganaderia
ISBN:
978-84-121830-1-6
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GUÍAS PARA LA FERTILIDAD DE LA TIERRA

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaEn stock
22,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Alimentos, recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces, semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o para cestería, leña, madera.... Hasta hoy, los libros que se podía encontrar de esta temática eran de países de habla inglesa. En esta guía los autores nos orientan precisamente desde nuestra climatología, posibilidades y preferencias, para crear ese espacio de diversas funciones que, con la madurez, disminuye en cuidados y aumenta en cosechas.

Artículos relacionados

  • APICULTURA PARA DUMMIES
    SANZ, ALFREDO / BLACKISTON, HOWLAND
    Si te apasiona la naturaleza, apreciarás el maravilloso mundo que te abre la apicultura. Si eres agricultor, valorarás la recompensa extra que las abejas polinizadoras aportan a tus frutas, flores y verduras. Y si eres un entusiasta de la gastronomía, aplaudirás tu propia cosecha de miel. En resumen, estas pequeñas criaturas te cautivarán y aunque no lo creas, convertirse en ap...

    17,95 €

  • OLIVARES DE ESPAÑA
    GUZMAN ALVAREZ, J. R. / HERNANDEZ RODRIGUEZ, P. / GÓME / GUZMÁN ÁLVAREZ, JOSÉ RAMÓN / PILAR HERNÁNDEZ RODRÍGUEZ / JOSÉ ALFONSO GÓMEZ CALERO / ÁNGEL LORA GONZÁLEZ
    Vivimos un momento de ruptura en la historia del olivar. No se trata de una fecha concreta, sino de un proceso temporal cuyo comienzo está enraizado en la crisis del olivar tradicional y el desarrollo de una olivicultura con base científica que avanzó durante la segunda mitad del siglo XX. El resultado, por el contrario, sí es nítido: los olivares que se están creando de nueva ...

    37,50 €

  • LUNARIO 2021
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...

    8,30 €

  • COMIDA Y LIBERTAD
    PETRINI, CARLO
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en sulucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos secultivan, se distribuyen y se comen. Para Petrini la comida es unacamino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, puedenser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar elcontrol sobre el acceso a sus alimentos (cómo se...

    20,00 €

  • CULTIVAR ALIMENTOS EN ESPACIOS REDUCIDOS
    LUCY HALSALL
    Cualquiera que haya recolectado alguna vez fresas frescas sabe que es muy poco probable que la primera cosecha llegue siquiera a la cocina. Excepto los de voluntad más fuerte, todos caen en la tentación de consumirlas ahí mismo y en ese mismo instante, lo cual refleja uno de los principales motivos que nos llevan a cultivar nuestros propios alimentos: el sabor. La frescura es s...

    19,90 €

  • EL CULTIVO ECOLÓGICO
    El autor de este libro, doctor en Ciencias Agronómicas, le enseña a diseñar y cuidar un jardín en simbiosis con la naturaleza: obtener su propio abono verde, su fertilizante, su insecticida, su compost e incluso sus propias semillas. Todo está aquí, en este libro, y es válido tanto para un huerto como para un jardín ornamental. ...

    4,95 €