CALOR

CALOR

BUFORD, BILL

14,90 €
IVA incluido
Editorial:
ANAGRAMA
Fecha de edición:
2022-01-01
Materia
Novela contemporanea
ISBN:
978-84-339-6101-3
Páginas:
464
Encuadernación:
Rústica
Colección:
COMPACTOS

Disponibilidad:

  • AsunciónEn stock
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaEn stock
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
14,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisión Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artículo sobre el pantagruélico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero también quiere aprenderlo todo sobre la profesión de alimentar y deleitar a la gente, quiere saber qué y cómo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiénes tienen la sartén por el mango y cómo lo han hecho para llegar hasta allí. También quiere averiguar qué clase de cocinero habría podido ser él, un escritor aficionado al calor de los fogones.Como hizo ya para Entre los vándalos, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzará a trabajar como un «esclavo» –así llaman allí a los aprendices– e irá ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acabará tras sus largos meses en la testosterónica cocina de Batali: se marchará a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita pasajes del Infierno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseñan los eróticos secretos de la pasta. Y también a Londres, a trabajar con Marco Pierre White, el más influyente, el más temperamental, el más atractivo de los cocineros de Gran Bretaña.

Artículos relacionados

  • AMO DE LA PISTA, EL
    DÍEZ, LUIS MATEO
    La nueva novela del Premio Cervantes 2023 «[Su obra destaca] por su prosa singular, que sorprende por sus continuos y nuevos desafíos, su pericia y dominio del lenguaje, así como su humor expresionista con el que retrata la complejidad humana». Del acta del jurado del Premio Cervantes«Llegó Cirro, el tiempo escampa». Cantero es un joven desorientado y sin voluntad que no sabe q...

    19,90 €

  • 9 DE NOVIEMBRE
    HOOVER, COLLEEN
    Una inolvidable historia de amor entre un escritor y su inesperada musa, por la autora de Romper el círculo. Colleen Hoover, un fenómeno imparable.Fallon y Ben se encuentran por casualidad cuando sus vidas están cambiando. Ella está a punto de instalarse en Nueva York con la esperanza de cumplir su sueño y convertirse en actriz de teatro, y Ben quiere ser escritor. Se cruzan co...

    18,90 €

  • EL NIÑO
    ARAMBURU, FERNANDO
    Un accidente real en el País Vasco de los años ochenta, la vida devastada de una familia. Una historia emocionante, adictiva y conmovedora, como solo Aramburu sabe contar.Nicasio, ya jubilado, acostumbra a subir los jueves al cementerio de Ortuella a visitar la tumba de su nieto. Es uno de los muchos niños fallecidos tras una explosión de gas en un colegio de aquella localidad,...

    20,50 €

  • EL ARTE DE AHOGARSE
    REID, AVA
    El dark academy del que todo el mundo habla: una novela que atrapa desde la primera página, con una prosa lírica y una trama tan oscura como poderosa...Effy Sayre siempre ha creído en los cuentos de hadas. No le ha quedado más remedio, ya que, desde niña, la persiguen visiones del rey de las hadas. Ha hallado consuelo en las páginas de Angharad, la apreciada novela de Emrys Myr...

    18,00 €

  • LA FOTÓGRAFA DE LOS ESPÍRITUS
    ICARDI, DESY
    Una novela dedicada al sentido de la vista y a la capacidad de aprovechar las oportunidades A principios del siglo XX, en Turín, el abogado Edmondo Ferro trabaja con desgana en el prestigioso bufete de su familia, aunque a lo que le gustaría dedicarse en realidad es a la lectura de novelas. Mientras tanto, en los salones de la alta burguesía de la ciudad, que se ve obligado a f...

    22,95 €

  • LA SECTA
    LÄCKBERG, CAMILLA / FEXEUS, HENRIK
    Solo tú puedes descifrar su juego.Tras el éxito de El mentalista, con más de 1.000.00 de lectores, vuelven Camilla Läckberg y Henrik Fexeus. Déjate atrapar. La agente Mina Dabiri y sus compañeros del departamento de homicidios de la policía de Estocolmo se enfrentan a un nuevo reto: un niño ha desaparecido en un parque infantil y el suceso parece compartir muchas similitudes co...

    13,95 €

Otros libros del autor

  • LA TRANSMISION DEL SABOR
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y ya e...

    22,90 €

  • CALOR
    BUFORD, BILL

    21,00 €