COCINA PARA FIESTAS Y OCASIONES ESPECIALES

COCINA PARA FIESTAS Y OCASIONES ESPECIALES

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

18,50 €
IVA incluido
Editorial:
ANAYA
Fecha de edición:
2012-10-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-415-3231-1
Páginas:
208
Encuadernación:
Otros
Colección:
TORPES 2.0

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
18,50 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Prólogo

Pintxos y ensaladas
Aperitivo de mejillones
Brochetas de higaditos de pollo y foie
Buñuelos rellenos de anchoa
Canapés de mantequilla y gambas
Capricho de Nochebuena
Cazuelitas especiales de merluza
Ceviche de Gambas
Chupinazos de chistorra
Empanada de bonito y marisco
Ensalada de alcachofas y gambones
Ensalada de caballa escabechada
Ensalada de calabacín frito, pan y queso de cabra
Ensalada de cintas de colores con uvas del tiempo
Ensalada de frutos y jamón
Ensalada Nizarda
Ensalada Raúl
Ensalada Rusa
Fritos de pimiento del piquillo
Gambas en gabardina antigua
Gambones a los kikos
Medallones con bechamel
Orgullo de la primavera
Pan de tomate y ajos
Pintxo de foie con manzana
Pinchos de huevo y verduras
Pinchos de piña y bacón
Pintxo baby
Pintxo del camino
Pintxo mar y monte
Pintxo primavera
Pintxos de revuelto de pimientos del piquillo
Piquillos rellenos de morcilla
Potitos gourmet
Quiché de riñones de ternera
Riñoncitos de cordero a la mostaza y al Oporto
Salmón en brochetas
Sueño de caracol
Tortillitas con jamón
Tostas de bacalao y verduras
Triángulos de Humus

Sopas, cremas y patatas
Sopas de ajo día de fiesta
Sopa de cocido ligera
Patatas en salsa verde
Patatas a la crema
Patatas bravas
Patatas con bacalao a la buena mujer
Crema de puerros y apio

Arroces, pastas y huevos
Arroz con costilla de cerdo y chistorra
Fideuá de calamares y berberechos
Arroz con langostinos y verdura
Ñoquis con queso
Huevos en servilleta
Nidos de huevo
Fritada de hongos y pasta
Pasta con espinacas
Pasta con gambones
Pasta con verduras y navajas
Pasta cremosa Nicolás
Rissotto morado
Rissotto cremoso de codornices
Rissotto de espárragos y puntalette

Legumbres y verduras
Acelgas con patatas al horno
Albóndigas de espinacas de Popeye
Alcachofas especiales con huevos duros y langostinos
Alcachofas hervidas con manitas de cerdo y foie (mano verde)
Calabacines rellenos de ropa vieja
Callos con garbanzos
Capricho primaveral de espárragos de Navarra
Cardo con foie y jamón de pato
Espárragos con ali-oli y gambas
Espárragos con verduras y huevos
Espárragos mariscados
Garbanzos con carabineros
Guiso de verduras con huevos escalfados
Menestra Pascual
Hortalizas rellenas de verdura y arroz
Pastel de escalope de huerta
Piquillos rellenos de atún y huevos duros
Pochas con salpicón de marisco
Tarta de brócoli y coliflor al horno
Tarta quiché de verduras
Tempura de verduras de Navarra
Verduras con mozzarella
Verduras rebozadas en masa Orly

Aves, carnes y caza
Ciervo guisado de los Alpes con polenta
Capón asado con peras y membrillo
Carpaccio de ternera
Cochinillo asado
Crestas de gallo Pascuales
Flamenquines de fiesta
Galantina de pavo para Navidad
Hamburguesas y albóndigas de cordero con salsa marroquí
Jarretes de cordero con crestas de gallo, foie fresco y alcachofas de Tudela
Lengua de ternera con fritada
Manitas de cordero a la antigua
Manitas rellenas de foie y setas
Lomo de ternera con guarnición de setas
Morcilla de pechuga de pollo
Morcillo de ternera de Navarra a la buena mujer
Muslos de pavo en salsa de Fiesta Mayor
Muslos rellenos de pollo al gusto de Álvaro
Pavo en bolas con queso
Pavo salseado
Pechugas de pollo a la mostaza
Pollo chino al horno
Perdices en escabeche
Pollo con champiñones y nata
Pollo con pasas y zumo de naranja
Redondo a la italiana
Riñones de cordero a la mostaza
Soufflés individuales de perdiz

Pescados y mariscos
Atún con chipirones en salsa negra
Atún a la parrilla con salsa griega
Besugo a la moderna
Brandada de bacalao
Caldereta de pescado y marisco
Centollo relleno supremo
Chipirones bicolor
Chupinazos de bacalao San Fermín
Cogote de merluza al horno especial
Filetes de gallo al horno con foie y patatas
Hamburguesas de merluza
Langosta a la Noruega
Merluza en salsa con lágrimas verdes
Lomos de locha saludables
Rodaballo con marisco y albahaca
Rape Alangostado
Sardinas con salmón ahumado
Sardinas en conserva escabechadas
Vieiras gratinadas

Postres
Arroz con leche al merengue
Alfajores de cabello de ángel y almendra
Cerezas con hueso comestible
Copas de cerezas
Helado de leche
Corona real
Higos rellenos
Huesos de San Fermín
Huesos de Santo para el día de Difuntos
Postre de tronco Navideño
Roscón de Reyes
Tarta de cerezas
Tarta de fresas
Tarta suprema de queso
Tarta de chocolate
Tiramisú de melocotones confitados
Turrón con tejas
Torrijas riojanas

Salsas y aliños
Aliño para ensaladas
Bechamel exquisita
Sabores y Emociones en aperitivo
Salsa a la vinagreta especial
Salsa casera de tomate frita
Salsa tártara

Después de habernos enseñado a cocinar y sus mejores recetas, nuestra entrañable Angelita Alfaro se embarca ahora en la aventura de ofrecernos sus elaboraciones más creativas y sofisticadas para aquellos momentos especiales que celebramos delante de un mantel: las fiestas navideñas, un aniversario, una cena con buenos amigos...

¡Fácil y divertido como siempre! Déjate guiar por Angelita y serás capaz de preparar las recetas más originales, ricas y llamativas. Tu éxito en la cocina estará garantizado.

Artículos relacionados

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...

    20,95 €

  • COCINA PARA CRECER
    ORGILLES VILA, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...

    19,90 €

  • APPETITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...

    32,95 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    CHRISTINA TOSI
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...

    29,95 €

  • QUEMO!
    MARIA NICOLAU
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...

    23,90 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    CHRISTINA TOSI
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...

    29,95 €

Otros libros del autor

  • RECETAS CON ENCANTO
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro sus recetas más sofisticadas y sabrosas, para acercar a todos la cocina que aprecian los amantes de la buena mesa.Alta cocina de casa, que no necesita de ingredientes extraños, nitrógeno líquido, ni horas de complicadas manipulaciones. Cocina mediterránea, de mercado, que supone la quintaesencia de toda la riqueza culinaria de nuestro pa...

    19,95 €

  • COCINA PARA TORPES
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar.Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos. Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de coci...

    16,95 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿Te crees un Torpe en la cocina? ¿Te da pánico la ?vitro?? ¿Piensas que tus platos no gustan?... ¡Pues todo eso se acabó! Con este nuevo libro de Angelita Alfaro sorprenderás a los tuyos con recetas fáciles, exquisitas... ¡espectaculares! Desde unos sencillos huevos rotos a la Madrileña a las carrilleras de ternera, un buen carpaccio, o la sofisticación de un faisán o unas coco...

    18,50 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTE(DIGITAL)
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Este libro es una tabla de salvación para todos aquellos que de repente deben enfrentarse a solas con los fogones.El buen hacer culinario de Angelita Alfaro y el lápiz genial de Mikel Urmeneta, creador de la marca Kukuxumusu, acuden en ayuda de todos los que han de encararse solos con los fogones. Nada de fast food: 170 recetas «de toda la vida» para todos los gustos y pala...

    7,18 €

  • COCINA PARA TORPES
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar. Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos.Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de coci...

    5,95 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES... FG
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

    9,00 €