DELICIOSO

DELICIOSO

LA EVOLUCIÓN DEL SABOR Y CÓMO NOS HIZO HUMANOS

DUNN, ROB / SÁNCHEZ, MÓNICA

22,95 €
IVA incluido
Editorial:
ALIANZA
Fecha de edición:
2022-09-01
Materia
Divulgacion cientifica / ensayos
ISBN:
978-84-1362-935-3
Páginas:
328
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Libros singulares

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
22,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Solemos representarnos la historia de la humanidad como un relato de penuria y escasez centrado en la búsqueda desesperada de alimentos. Pero ¿y si la evolución de nuestra especie no estuviese tan marcada por el hambre como por la persecución de los sabores agradables y el disfrute Rob Dunn y Mónica Sánchez presentan en Delicioso una idea tan simple como revolucionaria: que el placer culinario ha sido uno de los motores fundamentales que han puesto en marcha nuestra evolución y el desarrollo de las distintas civilizaciones y culturas a lo largo de los siglos.Saltando de la historia a la bilogía, de la antropología a las experiencias personales, del queso cabrales al arte paleolítico, de la invención de las primeras herramientas a la fermentación de cerveza, este libro propone un recorrido fascinante y entretenido por la importancia que el sabor ha tenido en la conformación de la humanidad moderna y nuestra relación con el sentido del gusto y los alimentos.

Artículos relacionados

  • EL CANON OCULTO
    JOSE MANUEL SANCHEZ RON
    La historia de la ciencia a través de sus principales obras. El propósito de este libro es el de rebatir la tan extendida costumbre que conforma los cánones de lo mejor que la humanidad ha producido a lo largo de la historia incluyendo únicamente obras de literatura, con ocasionales textos de filosofía e historia. Con la excepción de The Origin of Species de Charles Darwin, rar...

    29,90 €

  • HISTORIA DE LOS METALES QUE CAMBIARON EL MUNDO
    MARTINEZ CAMARENA, ALVARO
    Si pensamos en un metal, nos vendrá a la mente una barra de hierro gris, sólida, resistente y dura; pero los metales son mucho más. Redescubrirlos nos abrirá las puertas a las entrañas de la historia, la cultura y la naturaleza humanas. ¿Por qué el oro es sinónimo de poder ¿Por qué lo han utilizado la inmensa mayoría de las religiones ¿Por qué la agricultura ecológica utiliza s...

    19,95 €

  • MAS LIBROS Y MENOS PANTALLAS
    MICHEL DESMURGET
    ¡Que lean! Es importante que los niños y las niñas lean libros en papel. Que se sumerjan en ellos y que dibujen, subrayen y doblen sus páginas. Que atesoren libros, que acudan a las bibliotecas y que asistan a clase sin artefactos tecnológicos frente a ellos. Cientos de estudios demuestran que la lectura por placer tiene un impacto único en el aprendizaje cognitivo de los niños...

    21,90 €

  • TECNOLOGIAS Y CUIDADOS
    MARTIN PALOMO, MARIA TERESA / MUÑOZ TERRON, JOSE MARIA
    Pensar y analizar el papel de las tecnologías en los cuidados, interrogar el cuidado propio y el ajeno con y mediante dispositivos, objetos o artefactos, indagar en el cuido de las propias tecnologías, son los motivos que han impulsado la elaboración de este libro. Nuestros cuerpos, nuestras vidas, nuestro mundo, se mantienen, reparan y renuevan, gracias a complejas tramas y ar...

    17,00 €

  • FILOSOFIA DE LA CIENCIA: PALABRAS CLAVE
    AMORETTI, MARIA CRISTINA / SERPICO, DAVIDE
    En tanto que las diversas ciencias analizan el mundo cada vez más en detalle, la filosofía de la ciencia mantiene, en cambio, una visión de conjunto, pudiendo así centrarse en temas de carácter general a menudo implícitos o no adecuadamente planteados en la práctica científica. De ahí la importancia de disponer de herramientas conceptuales y conocimientos que permitan comparar ...

    11,95 €

  • LA HERENCIA DE EVA
    ESTRADA, CARMEN
    Un valioso ensayo sobre cómo el encuentro entre la ciencia y las humanidades ha sido el motor de nuestra civilización. «La primera mujer, Eva, guiada por su instinto de curiosidad, tomó una manzana del árbol del conocimiento, comió de ella, y a continuación la dio a comer a su compañero, Adán. Son exactamente las tres etapas del quehacer científico: la curiosidad odeseo de sab...

    22,90 €