DIARIO DEL HORTELANO 2025

DIARIO DEL HORTELANO 2025

LA HUERTINA DE TONI

14,90 €
IVA incluido
Editorial:
ESPASA CALPE, S.A.
Fecha de edición:
2024-10-01
Materia
Agricultura / ganaderia
ISBN:
978-84-670-7452-9
Páginas:
224
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PRACTICOS ESPASA

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaEn stock
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
14,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Una herramienta práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la clave está en la organización: llevar un control detallado tanto de los pasos que ya se han dado como de los que quedan por dar.
Este Diario de un hortelano, con un cuaderno de campo incluido, te permitirá llevar al día la evolución de tus cultivos y hacer frente, de manera eficaz y rápida, a los obstáculos que encontrarás (plagas y enfermedades, falta o exceso de agua, de luz, etc.) en el fascinante proceso de nacimiento, crecimiento y desarrollo de tus plantas.
También encontrarás un capítulo dedicado a la influencia de la Luna —las fases lunares— en el huerto, información que nuestros ancestros ya conocían, aunque hayamos tenido que esperar cientos de años para poder entenderla y transmitirla de manera coherente y sistematizada.
«Tener y cuidar tu propio huerto es una aventura maravillosa de la que sacarás enormes conocimientos y vivencias. Por eso te invito a registrarlo todo en este libro-cuaderno: gracias a tus anotaciones (recordatorios, avisos…) te convertirás en un hortelano cada vez más preparado y no habrá cultivo que se te resista».

Artículos relacionados

  • LA PALABRA DEL CAMPO
    GARCIA BARBEITO,ANTONIO
    Con una pluma que parece conocer cada grano de tierra y cada rayo de sol, García Barbeito nos ofrece una obra que trasciende el simple retrato rural para convertirse en un canto a la vida misma. Sus palabras, profundas y sinceras, nos llevan al corazón del campo andaluz, donde la tierra no es solo tierra, sino memoria, esfuerzo y esperanza. En cada página, el lector sentirá el...

    23,95 €

  • PEQUEÑA GRANJA FAMILIAR ECOLOGICA
    DENIS, ANNE
    ¿Os apetece comer huevos frescos de vuestro corral?, ¿confiar la siega de la hierba o césped a algunas cabras u ovejas?, ¿disfrutar de la compañía de un caballo, de un burro...?, ¿asegurar una parte de vuestra autonomía alimentaria criando un cerdo o una vaca?? Si tenéis un terreno adecuado y un mínimo de tiempo, es fácil que el sueño se haga realidad. Conviene que primero os i...

    21,50 €

  • BAELO CLAUDIA Y LOS SECRETOS DEL GARUM. ATUNES, BALLENAS, SARDINAS Y OTROS RECUR
    VV AA
    Presenta de manera científica pero en formato de alta divulgación los principales resultados de los estudios sobre la industria pesquero-conservera romana en la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz), resultado de cuatro proyectos de investigación obtenidos en concurrencia competitiva, dos de ellos recién finalizados (HAR2016-78691-P y PGI de la Junta de Andaluc...

    26,00 €

  • LUNARIO 2021
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...

    8,30 €

  • COMIDA Y LIBERTAD
    PETRINI, CARLO
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en sulucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos secultivan, se distribuyen y se comen. Para Petrini la comida es unacamino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, puedenser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar elcontrol sobre el acceso a sus alimentos (cómo se...

    20,00 €

  • CURSO COMPLETA DE APICULTURA
    LAYENS, G. / BONNIER, G.

    35,74 €

Otros libros del autor

  • VENTE AL HUERTO
    LA HUERTINA DE TONI
    Este libro recoge de forma ordenada todo lo que La huertina de Toni nos enseña en sus vídeos: Cómo cultivar de forma ecológica y orgánica nuestras plantas; fertilizantes caseros y remedios contra plagas para intentar ser un poco más respetuosos con el medio ambiente y, sobre todo, para alimentarnos de una forma más sana, cultivando nuestros alimentos. Aprenderemos a hacer cosas...

    21,90 €