GIN

GIN

LA ESENCIA DE LA GINEBRA

AA.VV

15,00 €
IVA incluido
Editorial:
EDICIONS LLIBRERIA UNIVERSITÀRIA DE BARCELONA
Fecha de edición:
2017-01-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-16279-63-0
Páginas:
144
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
ILUSTRADO

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
15,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Emprenda un viaje en el descubrimiento de la ginebra, un licor con una larga historia y un éxito duradero. Este libro revelará todos los secretos de este licor con un aroma característico de bayas de enebro, detallando las principales técnicas de producción, las marcas de referencia en el mercado actual y las últimas tendencias. Aprenderá todo sobre las clasificadas como tradicionales, las contemporáneas que utilizan recetas más imaginativas y sofisticadas, y los productores que se inclinan hacia técnicas e ingredientes innovadores. Lo único que queda por hacer es intentar elaborar los cócteles a base de ginebra que se citan en el libro, creados para mejorar el sabor de este maravilloso licor.
Protagonista de algunos de los cócteles más famosos y más de moda, la ginebra es un licor con una larga historia y unas características únicas, que la convierten en un ingrediente esencial para todos los bartenders. Este libro le guiará a través del mundo de la ginebra, gracias a textos escritos en profundidad por dos destacados expertos en la materia, David Terziotti y Vittorio d?Alberto. Aprenderá todo sobre la emocionante historia del licor con un sabor de enebro característico, explorando al detalle el camino desde sus orígenes a su redescubrimiento y renacimiento en la década de 1990, hasta las últimas tendencias del mercado. También se describen diferentes métodos de producción, con especial énfasis en los alambiques empleados y en los principales botánicos (hierbas aromáticas) que se han utilizado a lo largo de la historia, sin descuidar las nuevas tendencias en cuanto a ingredientes innovadores y nuevos sabores. Las principales ginebras de referencia en el mercado actual están representadas en 32 fichas que describen las características y aromas particulares, con descripciones de los principales botánicos. Cada ficha también contiene una receta con el cóctel perfecto para cada ginebra en cuestión. La sección final del libro ofrece una selección de clásicos o innovadores cócteles a base de ginebra, con toda la información que necesita para elaborarlos.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...

    25,90 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...

    24,95 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...

    39,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...

    32,90 €

  • LA COCINA CASERA DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...

    27,50 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...

    49,95 €