LA AGRICULTURA A TITULO PARCIAL EN LA MONTAÑA DE ALICANTE

LA AGRICULTURA A TITULO PARCIAL EN LA MONTAÑA DE ALICANTE

ENRIQUE MOLTÓ MANTERO

19,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD ALICANTE
Fecha de edición:
2003-01-01
Materia
Agricultura / ganaderia
ISBN:
978-84-7908-727-2
Páginas:
302
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • AsunciónAgotado
  • RepúblicaAgotado
19,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El fenómeno de la agricultura a título parcial en la Montaña de Alicante constituye el objeto de estudio de la presente monografía. Desde unas premisas teóricas y prácticas novedosas, el autor analiza las distintas formas en que se manifiesta este tipo de agricultura (parcial en lo que se refiere a tiempo de dedicación y renta que se obtiene de su explotación) en este ámbito territorial y su evolución, hasta adquirir las características actuales marcadas por el binomio ocio-tradición. El autor estudia dicho fenómeno en toda su complejidad y diversidad, señalando, como tesis fundamental, la función positiva que esta práctica tiene en el mantenimiento de un paisaje y una cultura agraria en los pueblos que conforman la Montaña alicantina.

Artículos relacionados

  • PEQUEÑA GRANJA FAMILIAR ECOLOGICA
    DENIS, ANNE
    ¿Os apetece comer huevos frescos de vuestro corral?, ¿confiar la siega de la hierba o césped a algunas cabras u ovejas?, ¿disfrutar de la compañía de un caballo, de un burro...?, ¿asegurar una parte de vuestra autonomía alimentaria criando un cerdo o una vaca?? Si tenéis un terreno adecuado y un mínimo de tiempo, es fácil que el sueño se haga realidad. Conviene que primero os i...

    21,50 €

  • BAELO CLAUDIA Y LOS SECRETOS DEL GARUM. ATUNES, BALLENAS, SARDINAS Y OTROS RECUR
    VV AA
    Presenta de manera científica pero en formato de alta divulgación los principales resultados de los estudios sobre la industria pesquero-conservera romana en la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz), resultado de cuatro proyectos de investigación obtenidos en concurrencia competitiva, dos de ellos recién finalizados (HAR2016-78691-P y PGI de la Junta de Andaluc...

    26,00 €

  • APICULTURA PARA DUMMIES
    SANZ, ALFREDO / BLACKISTON, HOWLAND
    Si te apasiona la naturaleza, apreciarás el maravilloso mundo que te abre la apicultura. Si eres agricultor, valorarás la recompensa extra que las abejas polinizadoras aportan a tus frutas, flores y verduras. Y si eres un entusiasta de la gastronomía, aplaudirás tu propia cosecha de miel. En resumen, estas pequeñas criaturas te cautivarán y aunque no lo creas, convertirse en ap...

    17,95 €

  • LUNARIO 2021
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...

    8,30 €

  • COMIDA Y LIBERTAD
    PETRINI, CARLO
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en sulucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos secultivan, se distribuyen y se comen. Para Petrini la comida es unacamino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, puedenser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar elcontrol sobre el acceso a sus alimentos (cómo se...

    20,00 €

  • OLIVAR ECOLOGICO. EL (N/E)
    MANUEL PAJARON SOTOMAYOR
    Tienes en tus manos un libro muy práctico escrito por un experto. Encontrarás todas las claves para ver el olivar como un sistema vivo y así saber cuidarlo. Se trata de aprender a observar y acceder a la experiencia de tantos olivareros ecológicos, algo que el autor recoge y describe de forma muy amena, te lleva paso a paso a comprender el olivar, un árbol rústico y bien adapta...

    21,00 €