LA AGRICULTURA A TITULO PARCIAL EN LA MONTAÑA DE ALICANTE

LA AGRICULTURA A TITULO PARCIAL EN LA MONTAÑA DE ALICANTE

ENRIQUE MOLTÓ MANTERO

19,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD ALICANTE
Fecha de edición:
2003-01-01
Materia
Agricultura / ganaderia
ISBN:
978-84-7908-727-2
Páginas:
302
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
19,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

El fenómeno de la agricultura a título parcial en la Montaña de Alicante constituye el objeto de estudio de la presente monografía. Desde unas premisas teóricas y prácticas novedosas, el autor analiza las distintas formas en que se manifiesta este tipo de agricultura (parcial en lo que se refiere a tiempo de dedicación y renta que se obtiene de su explotación) en este ámbito territorial y su evolución, hasta adquirir las características actuales marcadas por el binomio ocio-tradición. El autor estudia dicho fenómeno en toda su complejidad y diversidad, señalando, como tesis fundamental, la función positiva que esta práctica tiene en el mantenimiento de un paisaje y una cultura agraria en los pueblos que conforman la Montaña alicantina.

Artículos relacionados

  • BOSQUES Y JARDINES DE ALIMENTOS
    MIR, GISELA / BIFFEN, MARK
    Alimentos, recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces, semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o ...

    22,00 €

  • APICULTURA PARA DUMMIES
    SANZ, ALFREDO / BLACKISTON, HOWLAND
    Si te apasiona la naturaleza, apreciarás el maravilloso mundo que te abre la apicultura. Si eres agricultor, valorarás la recompensa extra que las abejas polinizadoras aportan a tus frutas, flores y verduras. Y si eres un entusiasta de la gastronomía, aplaudirás tu propia cosecha de miel. En resumen, estas pequeñas criaturas te cautivarán y aunque no lo creas, convertirse en ap...

    17,95 €

  • LUNARIO 2021
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...

    8,30 €

  • COMIDA Y LIBERTAD
    PETRINI, CARLO
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en sulucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos secultivan, se distribuyen y se comen. Para Petrini la comida es unacamino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, puedenser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar elcontrol sobre el acceso a sus alimentos (cómo se...

    20,00 €

  • CULTIVAR ALIMENTOS EN ESPACIOS REDUCIDOS
    LUCY HALSALL
    Cualquiera que haya recolectado alguna vez fresas frescas sabe que es muy poco probable que la primera cosecha llegue siquiera a la cocina. Excepto los de voluntad más fuerte, todos caen en la tentación de consumirlas ahí mismo y en ese mismo instante, lo cual refleja uno de los principales motivos que nos llevan a cultivar nuestros propios alimentos: el sabor. La frescura es s...

    19,90 €

  • EL CULTIVO ECOLÓGICO
    El autor de este libro, doctor en Ciencias Agronómicas, le enseña a diseñar y cuidar un jardín en simbiosis con la naturaleza: obtener su propio abono verde, su fertilizante, su insecticida, su compost e incluso sus propias semillas. Todo está aquí, en este libro, y es válido tanto para un huerto como para un jardín ornamental. ...

    4,95 €