LA RECETA VERDE

LA RECETA VERDE

GUÍA RÁPIDA HACIA UNA COCINA SOSTENIBLE

ENEKO ATZA

19,95 €
IVA incluido
Editorial:
PLANETA
Fecha de edición:
2023-11-01
Materia
Ciencias naturales / biologia
ISBN:
978-84-08-27998-3
Páginas:
112
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ensayo

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
19,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

O cómo la gastronomía puede contribuir a salvar el planeta, de la mano del referente mundial de la sostenibilidad en el mundo gastronómico.Nos vamos a enfrentar a una superpoblación donde los recursos cada vez son menores y donde nuestro modelo de alimentación no es el idóneo. Todos somos partícipes de algo que tiene que cambiar. A veces no hacemos las cosas porque pensamos que lo que nosotros hagamos no va a cambiar el planeta. Pero el mundo de la alimentación tiene una incidencia altísima sobre los gases de efecto invernadero, muchísimo más que todo el transporte del mundo. Es decir, nuestro modelo de alimentación tiene una repercusión directa —y negativa en este caso— en el planeta.
Por eso, tenemos que dar ejemplo, comprando mejor o gestionando de mejor manera nuestros residuos. En este libro los autores ofrecen respuestas e ideas que pueden parecer muy básicas pero que son trascendentales porque nos pueden ayudar, entre todos como sociedad, a cambiar las cosas.

Artículos relacionados

  • DONDE EL AMOR, ALLÍ EL MUNDO
    RIECHMANN, JORGE
    La crisis ecológico-social contemporánea es tan profunda que nos invita a reconsiderar los fundamentos mismos de las ideologías y el sentido común dominante. ¿No resultará a la postre contraproducente la búsqueda de dominación sobre la naturaleza ¿Tiene sentido considerarnos como individuos separados de sus semejantes y de los ecosistemas ¿El antropocentrismo no nos está descar...

    20,00 €

  • INFORME GLIFOSATO
    , ÁLVARO G. MOLINERO
    Cómo el glifosato ha inundado la biosfera y está contribuyendo a la crisis de biodiversidad y a la pérdida de esperanza de vida humana. ...

    15,00 €

  • EL JARDIN DE LAS MEDUSAS
    VITALE, PAOLA
    Las medusas nos siguen pareciendo misteriosas, colorean de reflejos las aguas de los océanos más profundos, los puertos y las playas. Son transparentes, de colores encendidos y brillantes: naranja intenso, rosa, violeta. A veces son grandes como cometas, y otras tan pequeñas que se confunden entre las gotas de agua salada... ...

    21,50 €

  • SER NATURALEZA
    STAID, ANDREA
    Para un habitante de la selva amazónica y para un aborigen australiano la distinción entre aquello que consideramos natural y aquello que consideramos cultural no tiene ningún sentido, porque en su mundo todo es al mismo tiempo natural y cultural; el ser humano es naturaleza como lo son las plantas y los animales, estamos insertos en una trama de sujetos que se relacionan. Par...

    12,00 €

  • CALOR Y HAMBRE
    VARGAS, FRED
    Fred Vargas hace un llamamiento para que cambiemos el rumbo que nos lleva hacia la destrucción del planeta: «Debemos tener el valor de mirar de frente esta convulsión sin negarla y con todas sus consecuencias». Con su habitual agudeza, Fred Vargas nos insta a mirar de frente, y sin negarlo, el escenario que afrontamos como especie; hace un llamamiento para cambiar el rumbo que ...

    23,95 €

  • ADIOS A UN RIO
    GRAVES, JOHN
    En la década de 1950, se proyectó construir una serie de represas a lo largo del río Brazos, en el centro-norte de Texas. Para John Graves, aquello era mucho más que una simple obra de infraestructura: modificar el cauce del río significaba transformar un paisaje tan hermoso como implacable, y alterar para siempre la existencia de quienes lo habitaban. Consciente de lo que esta...

    23,00 €