LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS

LA VUELTA AL MUNDO EN 80 BEBIDAS

ATLAS MUNDIAL DE DEGUSTACIÓN, DESDE LA CERVEZA BELGA HASTA EL WHISKY JAPONÉS

GAUBERT-TURPIN, JULES / GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN

29,95 €
IVA incluido
Editorial:
CINCO TINTAS
Fecha de edición:
2020-11-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-16407-91-0
Páginas:
200
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
CINCO TINTAS

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
29,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

8 Los autores
9 Prólogo
10 Historia del alcohol
12 Itinerario de viaje
EUROPA DEL ESTE
16 Ouzo griego
18 Rakija de Serbia
20 Palinka húngara
22 Pilsner checa
24 Hidromiel polaco
26 Vodka ruso
NORTE DE EUROPA
30 Aquavit escandinavo
32 Single malt escocés
34 Brennivín de Islandia
36 Whisky irlandés
38 Porter inglesa
40 Ginebra inglesa
42 Cask ale británica
44 Trapense belga
46 Jenever de los Países Bajos
48 Lambic de Bruselas
50 Weizenbier alemana
52 Riesling del Rin
54 Kirsch de la Selva Negra
56 Absenta suiza
FRANCIA
60 Vino de Borgoña
62 Champán de Épernay
64 Calvados de Normandía
66 Coñac de Charente
68 Vino de Burdeos
70 Armañac de Gascuña
72 Chartreuse de los Alpes
74 Rosado de Provenza
76 Pastis de Marsella
PENÍNSULA IBÉRICA
80 Vino de Rioja
82 Sidra de Asturias
84 Orujo de Galicia
86 Vinho verde del Minho
88 Porto del Douro
90 Jerez andaluz
92 Cava catalán
94 Anís del Mono
ITALIA
98 Vino de Toscana
100 Vino del Piamonte
102 Vermut de Turín
104 Campari de Milán
106 Amaretto de Saronno
108 Grappa italiana
110 Prosecco de Friuli
y Venecia
112 Amaro italiano
114 Sambuca italiana
116 Limoncello de Campania
ÁFRICA
120 Boukha de Túnez
122 Dolo de Burkina Faso
124 Sodabi de Benín
126 Cerveza de plátano
128 Pinotage sudafricano
130 Ron de la isla de Reunión
132 Tej etíope
ASIA
136 Arak del Líbano
138 Vino naranja de Georgia
140 Baiju chino
142 Huangjiu chino
144 Vino de China
146 Airag de Mongolia
148 Soju de Corea
150 Whisky japonés
152 Sake japonés
154 Shochu japonés
156 Arak de Bali
OCEANÍA
160 Shiraz de Australia
162 Sauvignon blanc
de Nueva Zelanda
AMÉRICA LATINA
166 Carmenere chileno
168 Malbec de Mendoza
170 Torrontés de Argentina
172 Singani de Bolivia
174 Cachaça de Brasil
176 Pisco sudamericano
178 Guaro de Costa Rica
AMÉRICA DEL NORTE
182 Ron del Caribe
184 Mezcal de México
186 Vino de California
188 IPA de los Estados Unidos
190 Bourbon de Kentucky
192 Sidra de hielo de Quebec
194 Genealogía de las bebidas del libro
196 Índice alfabético
197 Bibliografía

Libro de viajes para degustar las bebidas alcohólicas del mundo.
Whisky japonés, cerveza belga, vino argentino, ron del Caribe... Los autores de este libro le acompañarán por los cinco continentes en un auténtico tour de iniciación a lo largo del cual le desvelarán los secretos de las bebidas alcohólicas más populares del mundo.
La vuelta al mundo en 80 bebidas le permitirá conocer el origen de cada una de ellas, así como la increíble creatividad del ser humano que, de Benín a Corea, o de Bolivia a Noruega, ha logrado crear elixires únicos vinculados a las características de cada lugar y que se han convertido en símbolo nacional.
80 bebidas, 80 etapas y 80 historias. ¡Salud!

Artículos relacionados

  • TU SALUD EMPIEZA EN LA COCINA
    PAOLA PROCELL
    ¿Sientes que vives en una vorágine de estrés, con falta de energía y antojos constantes? ¿Sufres enfermedades crónicas y quieres saber cómo nutrirte para sentirte mejor? Tu salud empieza en la cocina: practica la dieta antiinflamatoria.Cada vez se habla más de los procesos de inflamación, es decir, la respuesta del sistema inmune a un daño en el organismo, como base de las prin...

    20,00 €

  • RAMEN:FIDEOS Y OTRAS RECETAS JAPONESAS
    NILSSON, TOVE
    El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiya...

    20,95 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    CHRISTINA TOSI
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...

    29,95 €

  • APPETITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...

    32,95 €

  • COCINA PARA CRECER
    ORGILLES VILA, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...

    19,90 €

  • QUEMO!
    MARIA NICOLAU
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...

    23,90 €