MANUAL DE CULTIVO SIN SUELO.

MANUAL DE CULTIVO SIN SUELO.

URRETARAZU GAVILAN, MIGUEL

29,00 €
IVA incluido
Editorial:
UNIVERSIDAD ALMERIA
Fecha de edición:
2000-10-06
Materia
Agricultura / ganaderia
ISBN:
978-84-8240-239-0
Páginas:
649
Encuadernación:
Otros
Colección:
Manuales

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • NerviónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
29,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

En las últimas décadas los cultivos sin suelo están teniendo un auge considerable, sin embargo son pocas las oportunidades en los diferentes diseños curriculares de aprender los conocimientos y técnicas necesarias para el cultivo sin suelo. Dichos conocimientos son imprescindibles para poder asesorar a los agricultores en el seguimiento e implantación de los sistemas de cultivo sin suelo.
En nuestra comarca, al igual que en otras partes del mundo, existen nuevas equiparaciones y materiales en forma de sus tratos y/o infraestructura de riego especialmente adecuadas para el cultivo sin suelo. La superficie de cultivo que usan estos agrosistemas parece estar creciendo, además presentan un adecuado respecto al medio ambiente y una producción de alta calidad, es decir, se ajustan a las modernas exigencias agronómicas. Nuevas técnicas y agro sistemas se están incorporando, sin embargo los sistemas de cultivo sin suelo ya consolidados no disminuye su superficie, lo cual quiere decir que se está diversificando los tipos de sistemas de producción, pero esto no es a costa de eliminar a los que ya estaban implantados. La aparición de nueva superficie de cultivo sin suelo proviene del paso de agricultores que anteriormente cultivaban en suelos tradicionales o a la puesta en explotación de nuevas fincas. La sorprendente bajada de los precios de implantación para nuevas fincas en comparación con los costes de cultivo en suelo tradicional, pudiera ser la explicación de este aumento general de la superficie de cultivo sin suelo.
En este manual se trata de recoger parte de la formación teórica que se impartió en la segunda edición del curso de especialista en cultivo sin suelo en la Universidad de Almería durante el curso académico 1998-1999. En este curso han participado mas de 30 profesionales de reconocido prestigio tanto nacional como internacional, corresponden a
académicos relacionados con el tema y técnicos dedicados al asesoramiento directo a los agricultores, todos ellos han hecho posible tanto esta edición y esperemos que futuras ediciones (la próxima ya está en marcha), y por ello les expreso mi agradecimiento desde estas líneas.

Artículos relacionados

  • LA PALABRA DEL CAMPO
    GARCIA BARBEITO,ANTONIO
    Con una pluma que parece conocer cada grano de tierra y cada rayo de sol, García Barbeito nos ofrece una obra que trasciende el simple retrato rural para convertirse en un canto a la vida misma. Sus palabras, profundas y sinceras, nos llevan al corazón del campo andaluz, donde la tierra no es solo tierra, sino memoria, esfuerzo y esperanza. En cada página, el lector sentirá el...

    23,95 €

  • DIARIO DEL HORTELANO 2025
    LA HUERTINA DE TONI
    Una herramienta práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la ...

    14,90 €

  • PEQUEÑA GRANJA FAMILIAR ECOLOGICA
    DENIS, ANNE
    ¿Os apetece comer huevos frescos de vuestro corral?, ¿confiar la siega de la hierba o césped a algunas cabras u ovejas?, ¿disfrutar de la compañía de un caballo, de un burro...?, ¿asegurar una parte de vuestra autonomía alimentaria criando un cerdo o una vaca?? Si tenéis un terreno adecuado y un mínimo de tiempo, es fácil que el sueño se haga realidad. Conviene que primero os i...

    21,50 €

  • BAELO CLAUDIA Y LOS SECRETOS DEL GARUM. ATUNES, BALLENAS, SARDINAS Y OTROS RECUR
    VV AA
    Presenta de manera científica pero en formato de alta divulgación los principales resultados de los estudios sobre la industria pesquero-conservera romana en la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia (Tarifa, Cádiz), resultado de cuatro proyectos de investigación obtenidos en concurrencia competitiva, dos de ellos recién finalizados (HAR2016-78691-P y PGI de la Junta de Andaluc...

    26,00 €

  • LUNARIO 2021
    GROS, MICHEL
    El Calendario Lunar ofrece la información necesaria para conocer, comprender y aprovechar al máximo las influencias lunares, especialmente en las tareas de horticultura, jardinería y del campo en general. Su objetivo es hacer accesible un saber ancestral directamente utilizable en agricultura y también en medicina o en el hogar. Ello nos permite mejores resultados en nuestras a...

    8,30 €

  • COMIDA Y LIBERTAD
    PETRINI, CARLO
    Un relato inspirador sobre las aventuras y los viajes del autor en sulucha mundial por revolucionar la forma en que los alimentos secultivan, se distribuyen y se comen. Para Petrini la comida es unacamino hacia la libertad. Si las personas pueden alimentarse, puedenser libres. En otras palabras, si las personas pueden recuperar elcontrol sobre el acceso a sus alimentos (cómo se...

    20,00 €