RECETAS DEL DR SIGMUND FREUD,LAS

RECETAS DEL DR SIGMUND FREUD,LAS

HILLMAN, JAMES

16,90 €
IVA incluido
Editorial:
GEDISA
Fecha de edición:
2011-06-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-9784-654-7
Páginas:
140
Encuadernación:
Rústica
Colección:
LIBERTAD Y CAMBIO

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • NerviónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
16,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

ÍNDICE

NOTA DE COMPILADORES
AGRADECIMIENTOS
INTRODUCCIÓN

I. PRIMEROS RECUERDOS
II. CASAMIENTO Y FAMILIA
III. COCINA FRANCESA
IV. PLATOS DE LOS MAESTROS COCINEROS
V. MIS FAVORITOS
VI. BOCADILLOS DE LOS MIÉRCOLES POR LA TARDE
VII. DE MIS VIAJES
VIII. LO LEAL Y LO DESLEAL
IX. FÁCIL DE HACER
X. COMIDA PARA LLEVAR: MIS ÚLTIMAS RECETAS PARA LA HUMANIDAD

He aquí el, hasta ahora, injustamente ignorado libro de cocina del Dr. Sigmund Freud. Sí! El padre del psicoanálisis era un fervoroso cocinero. No sólo pasó muchas horas tras los divanes, también estuvo muchas otras tras los fogones, donde siguió adentrándose en la psique humana pero esta vez a través del estómago.

Cómo mejorar su autoestima con un "Ponche superyoico" o entenderse, por fin, con su progenitora invitándola a un "Pastel edipo". Corrija su dicción guisando una "Lengua con salsa afasia", mejore la relación con su pareja compartiendo unos "Fettuccine libido", sorprenda a su suegra con una "Ternera neurastenia" o un "Revuelto neurótico". Si su caso es grave quizás necesite un "Pastel trauma de nacimiento"...

Recetas que el mismo Freud a lo largo de su vida sustrajo a pacientes, colegas de profesión o heredó de la mismísima mamá Freud y que nos son servidas con sorprendentes anécdotas en veladas culinarias históricas, con detalles nunca revelados antes de su relación con Jung, Wilheim Reich, Lou Salomé o Adler. Todo escrito por un Freud irónico e irreverente muy lejos del rigor académico por el cual lo conocemos y que nos divierte con lucidez del entrante a los postres.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...

    25,90 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...

    24,95 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...

    39,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...

    32,90 €

  • LA COCINA CASERA DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...

    27,50 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...

    49,95 €

Otros libros del autor

  • PAN Y LA PESADILLA
    HILLMAN, JAMES
    Pan, el dios-cabra, el dios peludo, fálico y errante que persigue a las ninfas para poseerlas, es la divinidad que representa a la naturaleza como fuerza generadora primigenia, al mismo tiempo que encarna en lo humano nuestro instinto más natural y más oscuro. Allí donde surge el deseo libidinoso o el desenfreno sexual más extremo, Pan se halla presente; pero también lo está en...

    23,00 €

  • PENSAMIENTO DEL CORAZÓN, EL
    HILLMAN, JAMES
    Con la brillantez intelectual que lo caracteriza, James Hillman considera en el primer ensayo de este libro que la "psicología profunda" debe ir más allá de cualquier terapia o consideración individual para enseñarnos a recuperar la experiencia vital del corazón y del alma. ...

    19,00 €

  • PAN Y LA PESADILLA 2ª ED.
    HILLMAN, JAMES
    Pan, el dios-cabra, el dios fálico y errante que persigue a las ninfas para poseerlas, es la divinidad que representa a la naturaleza al mismo tiempo que encarna el instinto humano más natural y más oscuro. Pero también se haya presente en otro instinto: ...

    18,00 €

  • SUEÑO Y EL INFRAMUNDO
    HILLMAN, JAMES
    En este libro, James Hillman desarrolla una teoría de los sueños cuyos únicos precedentes son las de Freud y Jung. Tomando como punto de partida las ideas de este último acerca del inconsciente colectivo, Hillman utiliza los conceptos clásicos en términos mitológicos. Da cuenta de nuestra vida onírica recurriendo a los mitos del inframundo ?el lado oscuro del alma, sus imágenes...

    22,00 €

  • EL MITO DEL ANALISIS
    HILLMAN, JAMES
    En esta obra, básica para la comprensión de la psicología arquetípica, Hillman lleva a cabo una sólida, fresca y original exposición crítica de los conceptos fundamentales del análisis junguiano: transferencia, inconsciente y neurosis. Tanto los lectores de Jung como los no junguianos encontrarán en este ensayo una poderosa perspectiva histórico-cultural del lenguaje psicológic...

    21,50 €

  • LA FUERZA DEL CARACTER Y LA LARGA VIDA
    HILLMAN, JAMES

    17,43 €