RECETAS DEL DR SIGMUND FREUD,LAS

RECETAS DEL DR SIGMUND FREUD,LAS

HILLMAN, JAMES

16,90 €
IVA incluido
Editorial:
GEDISA
Fecha de edición:
2011-06-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-9784-654-7
Páginas:
140
Encuadernación:
Rústica
Colección:
LIBERTAD Y CAMBIO

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
16,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

ÍNDICE

NOTA DE COMPILADORES
AGRADECIMIENTOS
INTRODUCCIÓN

I. PRIMEROS RECUERDOS
II. CASAMIENTO Y FAMILIA
III. COCINA FRANCESA
IV. PLATOS DE LOS MAESTROS COCINEROS
V. MIS FAVORITOS
VI. BOCADILLOS DE LOS MIÉRCOLES POR LA TARDE
VII. DE MIS VIAJES
VIII. LO LEAL Y LO DESLEAL
IX. FÁCIL DE HACER
X. COMIDA PARA LLEVAR: MIS ÚLTIMAS RECETAS PARA LA HUMANIDAD

He aquí el, hasta ahora, injustamente ignorado libro de cocina del Dr. Sigmund Freud. Sí! El padre del psicoanálisis era un fervoroso cocinero. No sólo pasó muchas horas tras los divanes, también estuvo muchas otras tras los fogones, donde siguió adentrándose en la psique humana pero esta vez a través del estómago.

Cómo mejorar su autoestima con un "Ponche superyoico" o entenderse, por fin, con su progenitora invitándola a un "Pastel edipo". Corrija su dicción guisando una "Lengua con salsa afasia", mejore la relación con su pareja compartiendo unos "Fettuccine libido", sorprenda a su suegra con una "Ternera neurastenia" o un "Revuelto neurótico". Si su caso es grave quizás necesite un "Pastel trauma de nacimiento"...

Recetas que el mismo Freud a lo largo de su vida sustrajo a pacientes, colegas de profesión o heredó de la mismísima mamá Freud y que nos son servidas con sorprendentes anécdotas en veladas culinarias históricas, con detalles nunca revelados antes de su relación con Jung, Wilheim Reich, Lou Salomé o Adler. Todo escrito por un Freud irónico e irreverente muy lejos del rigor académico por el cual lo conocemos y que nos divierte con lucidez del entrante a los postres.

Artículos relacionados

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    YARZA, IBÁN
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...

    24,90 €

  • COMER, BEBER, AMAR JEREZ
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANIL
    El gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vinos de Jerez en la ...

    39,50 €

  • HELADOS
    PIGNATA, MASSIMO
    ¿Es posible preparar en casa helados de cereza, de mojito, de queso de cabra, de crema de jengibre, de limón con albahaca, de higos, de uva, de manzana con canela, de mandarina con lima, de frutos secos, de tarta Tatin, de turrón de Jijona o de boniato con agave? ¿Y cómo hacer los clásicos de chocolate, frutos rojos, vainilla o stracciatella? Este libro, del maestro heladero M...

    24,95 €

  • ZALACAIN. 50 AÑOS
    VARIOS AUTORES
    La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante...

    49,00 €

  • PASTELERIA JAPONESA
    LAURE KIE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...

    19,95 €

  • PRIMERA VEZ QUE TE DIVERTIRAS LEYENDO UN LIBRO DE RECETAS, LA
    @LASRECETASDEMIMADRE
    Te puedo garantizar que con este libro no solo vas a preparar recetas fáciles, ricas, en muy poco tiempo y con pocos ingredientes, sino que, además, te lo vas a pasar muy muy bien. Sus autoras, LAS RECETAS DE MI MADRE, son uno de los perfiles de cocina que cuenta con más seguidores de Instagram gracias al desparpajo y naturalidadcon los que explican sus recetas. En este libro t...

    21,90 €

Otros libros del autor

  • PENSAMIENTO DEL CORAZÓN, EL
    HILLMAN, JAMES
    Con la brillantez intelectual que lo caracteriza, James Hillman considera en el primer ensayo de este libro que la "psicología profunda" debe ir más allá de cualquier terapia o consideración individual para enseñarnos a recuperar la experiencia vital del corazón y del alma. ...

    19,00 €

  • PAN Y LA PESADILLA 2ª ED.
    HILLMAN, JAMES
    Pan, el dios-cabra, el dios fálico y errante que persigue a las ninfas para poseerlas, es la divinidad que representa a la naturaleza al mismo tiempo que encarna el instinto humano más natural y más oscuro. Pero también se haya presente en otro instinto: ...

    18,00 €

  • SUEÑO Y EL INFRAMUNDO
    HILLMAN, JAMES
    En este libro, James Hillman desarrolla una teoría de los sueños cuyos únicos precedentes son las de Freud y Jung. Tomando como punto de partida las ideas de este último acerca del inconsciente colectivo, Hillman utiliza los conceptos clásicos en términos mitológicos. Da cuenta de nuestra vida onírica recurriendo a los mitos del inframundo ?el lado oscuro del alma, sus imágenes...

    22,00 €

  • EL MITO DEL ANALISIS
    HILLMAN, JAMES
    En esta obra, básica para la comprensión de la psicología arquetípica, Hillman lleva a cabo una sólida, fresca y original exposición crítica de los conceptos fundamentales del análisis junguiano: transferencia, inconsciente y neurosis. Tanto los lectores de Jung como los no junguianos encontrarán en este ensayo una poderosa perspectiva histórico-cultural del lenguaje psicológic...

    21,50 €

  • LA FUERZA DEL CARACTER Y LA LARGA VIDA
    HILLMAN, JAMES

    17,43 €

  • EL PENSAMIENTO DEL CORAZON
    HILLMAN, JAMES
    Tanto «El pensamiento del corazón» (1981) como «Anima mundi: el retorno del alma al mundo» (1982) constituyen dos innovadores ensayos que arrojan la psicología arquetípica, iniciada por C. G. Jung, hacia una nueva dirección: el mundo. James Hillman denomina a ésta «psicología profunda de la extroversión», una terapia que va más allá de la consulta y de las concepciones personal...

    10,90 €