SUSHI Y MÁS

SUSHI Y MÁS

CHIU CHI, HUNG FAI

5,95 €
IVA incluido
Editorial:
ANAYA
Fecha de edición:
2012-10-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-415-3260-1
Páginas:
240
Encuadernación:
Otros
Colección:
TORPES 2.0

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
5,95 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Prefacio

Prólogo

Introducción

Conceptos generales de la Cocina Oriental, y de la japonesa en particular
?Y de pronto llegó el Sushi
?A la mesaaaa!

¡Antes de empezar a cocinar!

Un poquito de japonés básico
Pasemos a la cocina
En la cocina, ¡No te cortes!

El Makisu y la madre que lo trajo
Maki-sushi de Salmón (4 personas)
Rollito de tortilla con atún picante (4 personas)
Maki Flower de Pétalos de pensamiento (4 personas)
Uramaki-Futo (4 personas)
Temaki (4 personas)
Uramaki dragón (4 personas)
Inari-sushi (4 personas)
Uramaki rainbow (4 personas)
Nigiri-sushi (4 personas)
Chirashi-sushi (4 personas)
Gunkan-sushi (4 personas)
Causushi Nigiri (4 personas)
Maki la causa (4 personas)

Los entrantes, tapas y aperitivos
Obimakienoki (4 personas)
Suno-mono (4 personas)
Hokayaki (4 personas)
Tataki de pez espada con salsa de cítricos y daikon (4 personas)
Tataki de buey
Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi (4 personas)
Nasu-miso. Berenjena frita con salsa de miso (muy típico
en la cocina Oriental)
Tofu frito con caldo Dashi
Shumai
Tofu frito con salsa caramelizada
Coronas de wantun de pollo y pescado
Samosas de verduras y curry

Las temperaturas de la Tempura
Tempura de verduras
Tempura de langostinos
Rollitos de tempura de cerdo con cebollas tiernas

Teppanyaki... que no todo está crudo
Arroz Yakimeshi (4 personas)
Yakitori de pollo con setas shitake (aperitivo japonés)
Teppanyaki de solomillo (4 personas)
Salmón Teriyaki (4 personas)
Yakisoba (4 personas)
Teppanyaki de pescados
Fideos Ramen con marisco
Yakushoku
Teriyaki de pollo
Sashimi

Pasamos al puchero
Shoga-yaki
Buta-niku. Cerdo salteado con salsa de jengibre
Niku-Jaka. Tesoro familiar de patatas guisadas con carne
Cerdo salteado con Hakusai al jengibre (4 personas)
Sukiyaki
Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Pato al vapor con salsa misosiru
Shabu-shabu. Carpaccio de ternera con caldo

Sopa de Miso, y más
Sopa Ishikari
Sopa agripicante (cocina Szechuan)
Sopa miso
Ocha-zuke. Arroz al té verde con salmón
Ankake Udon. Fideos Udon con caldo de huevo y jengibre
Sopa de fideos Somen y lubina

Rebozados y demás fritos
Saba Tatsuta Age. Caballa especiada frita
Tonkatsu
Langostinos Panko
Pollo frito con alga Nori
Hirékatsu. Presa ibérica en tempura, con salsa de miel

Tortas, tortitas y tortillas
Chawanmushi
Guo-tie. Empanadilla de berenjena frita con carne picada
Okonomiyaki
Tamago
Gyoza (4 personas)

De otras partes de Oriente (cómo los Magos)
Pollo agridulce estilo cantones (receta homenaje a mi tío Yonnie)
Langostinos estilo Hung fai (4 personas)
Bibimbap (4 personas)
Rollitos de acelga rellenos de pollo y pescado (4 personas)
Sepia Balinesa (4 personas)
Lubina con verduras y salsa agridulce (para compartir)
Costillas de cerdo con salsa hoisin
Bogavante asado sobre cama de tallarines de huevo (4 personas)
Dorada al vapor con puerro y jengibre
Langostinos con curry y piña
Fideos al estilo Singapur (4 personas)
Cestas de gallo y langostino con salsa de jengibre (4 personas)
Carabineros con manzana caramelizada y soja

Postres
Tempura helada (4 personas)
Dorayaki
Mochi

Final

¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Qué no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y qué puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad digital?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes?

Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más) no te queda más remedio que leer este libro. Y si crees que ya las conoces, te recomiendo que se lo regales a algún conocido para divertirte viendo cómo se vuelve loco intentando enrollar bolitas de arroz en cualquier vegetal de hoja ancha.

En cualquier caso, el Maestro Hung Fai revela en este libro una gran cantidad de secretos: recetas, trucos y curiosidades sobre la cocina oriental en general, y la japonesa en particular. De la única manera que sabe: sencillito y divertido.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...

    25,90 €

  • COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...

    24,95 €

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU
    LE CORDON BLEU
    Los chefs de Le Cordon Bleu«, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...

    39,95 €

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTIN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...

    32,90 €

  • LA COCINA CASERA DE ENRIQUE SÁNCHEZ
    SÁNCHEZ GUTIÉRREZ, ENRIQUE
    Enrique Sánchez nos sorprende con un nuevo libro donde la cocina fácil es la auténtica protagonista. No siempre disponemos de tiempo para cocinar, incluso nuestra cocina dependerá en ocasiones de nuestro bolsillo. Es por ello que este libro contiene un auténtico abanico de recetas por si te falta tiempo... o experiencia en la cocina. ¿Llegó el momento de convertirte en un 'coci...

    27,50 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA CHINA
    CHENG,HANDA
    EN CHINA, PARA SALUDAR, EN LUGAR DEL HABITUAL «¿QUÉ TAL?», SE DICE «¿HAS COMIDO?». COMER BIEN HACE SENTIRSE MEJOR. Este manual es una introducción a las distintas cocinas regionales chinas: Shandong, en el norte; Jiangnan, en el este; Guangdong, en el sur; y Sichuan, en el sudoeste, con hincapié en la cocina cotidiana. Tofu, arroz y huevos, carne, pescado y verduras, sopas y fi...

    49,95 €

Otros libros del autor

  • COCINA ORIENTAL
    CHIU CHI, HUNG FAI
    ¿Por qué está tan de moda eso del sushi?, ¿por qué nos hemos aficionado a comer con palitos esos bocados de pescado crudo con arroz? ¡Ah! ¿Que no todo es pescado ni todo está crudo?, ¿y que puedo hacerlo en casa yo solito sin poner en peligro mi integridad física?, ¿tengo que ir a Tokyo a comprar los ingredientes? Si quieres obtener respuesta a estas preguntas (y a muchas más)...

    24,95 €