ZALACAIN. 50 AÑOS

ZALACAIN. 50 AÑOS

VARIOS AUTORES

49,00 €
IVA incluido
Editorial:
PLANETA
Fecha de edición:
2024-03-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-08-28232-7
Páginas:
264
Encuadernación:
Otros
Colección:
GRANDES RESTAURANTES

Disponibilidad:

  • AsunciónEn stock
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaEn stock
  • FeriaEn stock
49,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante.
Basado en la Nouvelle Cuisine, Zalacaín ha alcanzado desde su creación en 1973 el más alto nivel de calidad y de excelencia en sus tres grandes esferas, con el legendario Benjamín Urdiain en la cocina, la sala en manos del maestro José Jiménez Blas y la bodega a cargo del mítico Custodio Zamarra, en sus inicios. Una trayectoria que en 1987 convirtió a Zalacaín en el primer restaurante español en recibir las míticas tres estrellas Michelin. Y sigue hoy, con un equipo totalmente renovado, pero con la constante e incansable búsqueda de la perfección tras cada detalle, ya sea en cocina, sala o bodega, y que mantiene a Zalacaín, 50 años después, en un referente y destino obligado, protagonista vivo de nuestra historia gastronómica, e iniciador de un legado que ha generado alumnos convertidos hoy en maestros.  

Artículos relacionados

  • COCINA PARA CRECER
    ORGILLES VILA, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...

    19,90 €

  • TODO SOBRE LAS GALLETAS
    CHRISTINA TOSI
    Una colección alucinante de cookies de la reconocidísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang. Encuentra en esta obra una colección alucinante de recetas para hacer las mejores galletas del mundo y toda la inspiración para crear tus propias obras maestras de manera personalizada y original. En Todo sobre las galletas Christina Tosi n...

    29,95 €

  • TODO SOBRE LAS TARTAS Y PASTELES
    CHRISTINA TOSI
    El gran libro de pastelería de la reconodísima chef y repostera neoyorkina, la responsable de postres de Momofuku de David Chang.Descubre el universo definitivo de los mejores pasteles de plátano, chocolate o mantequilla de cacahuete. Esos que se preparan lentamente, pasteles con múltiples capas con sabor a lima y las tartas de cumpleaños más espectaculares de todos los tiempos...

    29,95 €

  • APPETITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...

    32,95 €

  • QUEMO!
    MARIA NICOLAU
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...

    23,90 €

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    YARZA, IBÁN
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...

    24,90 €

Otros libros del autor

  • EL UNICORNIO
    VARIOS AUTORES
    Portador de remedios milagrosos en la Antigüedad, protagonista de gabinetes de curiosidades y también de modernos estampados de camisetas, símbolo de pureza en el cristianismo y más tarde del movimiento queer, el unicornio ha provocado un irresistible encantamiento a lo largo de nuestra historia. El unicornio. Historia de una fascinación es un apasionante viaje por la extensa y...

    23,95 €

  • EL LIBRO DE LAS RELIGIONES
    VARIOS AUTORES
    Una útil guía para jóvenes sobre las distintas religiones, las corrientes filosóficas y la ética. ¿Qué es realmente el budismo ¿Cuáles son las principales diferencias entre catolicismo y protestantismo ¿Qué sabemos de la Iglesia ortodoxa ¿Protestantismo y luteranismo son lo mismo ¿Cuál es la doctrina del islam, tan presente en el debate social hoy en día ¿Qué sabemos del Ejérci...

    13,95 €

  • CIEN AÑOS DE RUGBY
    VARIOS AUTORES
    Un libro imprescindible para los amantes del rugby.Este libro repleto de historias, fotografías y testimonios celebra los cien años de la historia del rugby en España. Un pequeño reconocimiento a quienes han contribuido a que este deporte esté en constante crecimiento y evolución en nuestro país, y un homenaje a una comunidad que se ha mantenido unida a lo largo del tiempo por ...

    23,50 €

  • MATERNIDAD
    VARIOS AUTORES
    Lo que el lector puede hallar en esta antología es una selección de poemas sobre los hijos escritos por mujeres; en concreto, 42 poetas que escriben en español sobre su maternidad real o deseada. El criterio de esta selección es tan estricto y tan subjetivo como el de cualquier otra antología literaria: estricto por la exigencia de equilibrio en la calidad y en el número de poe...

    13,90 €

  • PLANETA MANGA Nº23
    VARIOS AUTORES
    La exitosa revista antológica tipo japonés.¡Alpaca Carlesi se estrena en Planeta Manga con el divertido Kodomo de “Gourmet Espacial, a la orden”! Pero, por supuesto, también podréis disfrutar de los nuevos capítulos de “Gryphoon” de Luis Montes, “Beast” de María Dresden, “Krymsoul” de XGreen, “Pigüi” de Santi Casas, “Kohva” de Konata, “Flashlight” de Sara Lozoya, “Limbo” de Ana...

    6,95 €

  • DESCUBRIENDO A CAJAL
    VARIOS AUTORES
    Un recorrido por la inspiradora vida del que aún hoy es el neurocientífico más citado del mundo y, sin duda, el mayor referente de la historia de la ciencia española.La biografía definitiva de Santiago Ramón y Cajal (Petilla de Aragón, 1 de mayo de 1852-Madrid, 17 de octubre de 1934), médico español, especializado en histología y anatomía patológica. Considerado el padre de la ...

    39,50 €