Búsqueda de Editorial : TREA S.L. / Colección : LA COMIDA DE LA VIDA

14 resultados

  • MONO GASTRONOMICO
    PÉREZ ESCOHOTADO, JAVIER

    25,00 €

  • UNA HISTORIA COMESTIBLE
    GARCIA,L.JACINTO
    Esto no es una historia de la comida, tampoco un tratado de alimentación, sino una larga y plural respuesta a tres cuestiones trascendentales: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Qué consecuencias tiene lo que comemos? ¿Cómo debería ser nuestra comida?Pero como la comida no solo alimenta sino que además cuenta historias, este libro también puede leerse como un conjunto de episodi...

    25,00 €

  • FISIOLOGIA DEL GUSTO
    BRILLANT-SAVARIN, JEAN-ANTHELME
    En diciembre de 1825, apenas dos meses antes del fallecimiento de su autor, Jean-Anthelme Brillat-Savarin, el editor Auguste Sautelet había publicado en París, en dos tomos, con el pomposo subtítulo Meditaciones de gastronomía trascendente; obra teórica, histórica y puesta al día, dedicada a los gastrónomos parisienses por un profesor, miembro de diversas sociedades literarias ...

    30,00 €

  • EUROPA CARNIVORA COMPRAR Y COMER CARNE
    BANEGAS LÓPEZ, RAMÓN AGUSTÍN
    Cuando pensamos en la alimentación medieval, una de las imágenes que nos viene a la mente es un gran festín donde un animal casi entero gira sobre el fuego ensartado en un enorme espetón. La carne tiene un puesto privilegiado en nuestra representación del mundo medieval, sin embargo, hasta hace relativamente poco tiempo no sabíamos demasiado sobre el papel que jugaba realmente ...

    25,00 €

  • COCINA DE RECURSOS
    DOMENECH,IGNACIO
    Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la ...

    25,00 €

  • DE LA PAGINA AL PLATO. EL LIBRO DE COCINA EN ESPAÑA
    MORENO, MARIA PAZ
    ¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronómico-literaria española?¿Cómo se hace una tortilla de patatas sin huevo y sin patatas? ¿Es posible dar gato por liebre? Esta obra responde a todas estas cuestiones, presentando una estudiada panorámica de nuestra literatura culinaria que abarca tanto recetarios publicados com...

    25,00 €

  • BREVIARIO DE LA FABADA
    TAIBO, PACO IGNACIO
    Publicado por primera vez en 1981 por el editor José Esteban, este singular Breviario de la fabada de Paco Ignacio Taibo I fue reeditado en otras dos ocasiones (1985 y 1988); dos décadas largas después es tiempo más que suficiente para rescatar una obra del todo inusual en los tiempos de su primera publicación y completamente actual en nuestros días, dada la poca tendencia de l...

    15,00 €

  • EFECTOS PSICOLOGICOS DEL VINO,LOS
    AMICIS, EDMUNDO DE
    Compuesto con motivo de una conferencia pronunciada en Turín en 1880, este texto del autor del conocidísimo «De los Apeninos a los Andes» nos sumerge con maestría en las múltiples y contradictorias repercusiones que el vino produce en la mente y el comportamiento de los bebedores. De Amicis detalla con precisión los efectos psicológicos del vino, que van desde la euforia compar...

    18,00 €

  • UN BANQUETE POR SEFARAD
    JACINTO GARCIA
    Pocos pueblos como el hebreo (y el sefardí era, y es, parte emblemática de él) han conseguido convertir, de forma tan extensa como intensa, sus ritos, ceremoniales, celebraciones, fiestas y conmemoraciones en auténticos motores identitarios, válidos y eficaces en todo tiempo y lugar y para toda clase y condición. Igualmente, muy pocos pueblos han llegado a hacer de la alimentac...

    30,00 €

  • DEL ARTE DE COCINAR
    SCAPPI, BARTOLOMEO
    Incluye las ilustraciones originalesCuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola, Sav...

    85,00 €

  • HISTORIA DE LA ALIMENTACION
    MONTANARI, MASSIMO (COMP.) / FLANDRIN, JEAN LOUIS

    85,00 €

  • PSICOANALISIS DE LA GULA
    HARRUS-REVIDI,GISELE
    Como señala Jorge Alemán en su prólogo, «el primer acierto del texto que aquí presentamos es que en lugar de dedicarse, como es propio de los últimos tiempos, a teorizar y pensar clínicamente en la anorexia y la bulimia, dos patologías exitosas en el ordenamiento clínico de los vínculos sociales actuales, se aventura en una genealogía subjetiva del exceso; en este caso, ese que...

    22,00 €

  • 36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
    PUGA Y PARGA, MANUEL MARIA
    Publicada en 1901, esta obra del celebérrimo Picadillo ofrece al lector de hoy lo que en ella lo que tanto elogiaron los lectores de ayer. Así la presenta el mismo autor: «Tras la época de alegrías constantes, tras de los animados bailes y de las bulliciosas mascaradas, y después de las suculentas cenas y de las sugestionadoras explosiones del champán, aparece en escena la escu...

    6,00 €

  • BIBLIOGRAFIA DE LA GASTRONOMIA Y LA ALIMENTACION E
    SIMON PALMER, MARIA DEL CARMEN
    Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distint...

    42,00 €