LUTZ
El papel de la nutrición en el cuerpo humano. 1. Introducción a la nutrición. 2. Atención al paciente. 3. Hidratos de carbono. 4. Grasas. 5. Proteína. 6. Balance de energía. 7. Vitaminas. 8. Minerales y agua. 9. Digestión, metabolismo y excreción. La familia y la nutrición en la comunidad. 10. Ciclo de vida: Embarazo y lactancia. 11. Ciclo de vida: Infancia y adolescencia. 12. Ciclo de vida: El adulto maduro. 13. Gestión de alimentos. 14. Entrega de nutrientes. Nutrición clínica. 15. Alimentos, nutrientes y las interacciones de drogas, 16. Gestión de peso. 17. Dieta en la diabetes mellitas y la hipoglucemia. 18. Dieta en la enfermedad cardiovascular. 19. Dieta en la enfermedad renal. 20. Dieta en la enfermedad gastrointestinal. 21. Dieta y cáncer. 22. Nutrición en cuidados críticos. 23. Dieta en VIH. 24. Atención nutricional de los enfermos
Desarrollado para nutriólogos y enfermeras, presenta una base sólida en la ciencia de la nutrición y un entendimiento claro de cómo aplicar ese conocimiento en la práctica. Nuevo diseño a todo color que incluyen fotografías, tablas, planes de atención médica y herramientas de evaluación. Combina la atención nutricional (dietista) con la atención enfermera en la práctica de hoy. Ideal para los cursos de nutrición, tanto fundamentos como de pediatría. •Completamente revisado y actualizado•Nuevo diseño (a todo color)•Contenido de “Necesidad de conocer” que resumen la información importante•Resúmenes con viñetas de los puntos clave de cada capítulo•Temas nuevos cómo nutrigenómica y genómica•Nuevos cuadros de “Trabajo en equipo” de direccionamiento entre dietistas y terapeutas•Nuevos cuadros de “Costo y sentido” resaltando cuando los costos de los alimentos o factores económicos influyen en la atención nutricional•Énfasis en las aplicaciones clínicas•La nueva MyPiramid y Dietary Guidelines•Recomendaciones nutricionales y datos de etiqueta de alimentos (últimas noticias de los ácidos grasos trans)•Identifica precauciones para suplementos no reglamentados y describe las interacciones de alimentos, drogas, y nutrientes sin prescripción médica•Enfoque del ciclo de vida, incluye intervenciones nutricionales y herramientas de detección para recién nacidos, niños, adolescentes y adultos maduros así como las mujeres embarazadas y lactantes•Recomendaciones actualizadas sobre planes de alimentación para el control de peso, diabetes, VIH, prevención de enfermedades del corazón y otras preocupaciones de salud•Útiles herramientas de evaluación y tablas sobre manejo de alimentos, reglamentos de etiquetado, resúmenes de investigación y consejos de salud•Preguntas de análisis clínicos•Incluye casos prácticos, preguntas de examen y análisis clínicos por capítulo•Planes de cuidado en enfermería