EL LIBRO DE LA COCINA ESPAÑOLA

EL LIBRO DE LA COCINA ESPAÑOLA

PERUCHO, JUAN / LUJAN, NESTOR

22,00 €
IVA incluido
Editorial:
TUSQUETS
Fecha de edición:
2003-04-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-84-8310-877-2
Páginas:
472
Encuadernación:
Otros
Colección:
Los 5 sentidos

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
22,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Con un prólogo de Manuel Vázquez Montalbán escrito especialmente para esta edición, Tusquets Editores rescata para su catálogo El libro de la cocina española, un texto que ya era inencontrable y que los aficionados a la gastronomía saludarán alborozados. Y no sólo ellos, pues, mucho más que un simple recetario, este libro es también un amenísimo viaje a través de la cultura, las tradiciones y la literatura relacionada con el beber y el comer en España.   Convencidos de que la cocina es un reflejo de la historia de los pueblos, Néstor Luján y Juan Perucho se lanzaron a un festivo peregrinaje por las cocinas y figones de nuestro país, y los fogones de particulares y amigos, sin olvidar los restaurantes de lujo; el objetivo era salvar del olvido viejas recetas y dar a conocer los secretos de la elaboración de los mejores y más típicos platos de cada comarca. Pocos tratados gastronómicos pueden presumir como éste de una voluntad tan totalizadora: desde la riqueza del marisco gallego o vasco hasta las infinitas variaciones que puede adquirir el humilde cocido en las dos Castillas o en Cataluña; desde las deliciosas sopas de las Baleares a la liturgia de la paella valenciana, o desde los sobrios platos extremeños hasta los sutiles aceites andaluces. Además de un ameno viaje geográfico, este libro es un espléndido compendio de saberes donde también caben la anécdota sobre el nombre de un plato o su forma de preparación, un tratado completo sobre la historia y evolución del gusto o una divertida disquisición sobre la etiqueta en la mesa.

Artículos relacionados

  • JEREZ, MANZANILLA Y MONTILLA
    BARQUÍN SANZ, JESÚS / LIEM, PETER
    En este libro, Jesús Barquín y Peter Liem, con la colaboración de otros expertos de primerísima fila, presentan una introducción exhaustiva a estos vinos inimitables. A partir de un reconocimiento de la tradición y la historia, el libro se centra en la discusión de los vinos tradicionales andaluces desde una perspectiva contemporánea. Se describen con detalle la gran variedad d...

    29,50 €

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    YARZA, IBÁN
    Las esperadas recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español. Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotografías paso a paso y...

    23,90 €

  • RECETAS DE PELÍCULA
    VILLANOVA, THIBAUD
    Nuevo libro de gastronomía de Hachette Heroes, que sigue la tradición de los anteriores: edición de lujo, fotografías espectaculares y cuidada presentación. 40 recetas inspiradas en las películas Disney y Pixar, clásicas y actuales. El personaje o la película sirven de contexto para presentar unos platos deliciosos con los que disfrutar cocinando y comiendo. El libro se compl...

    25,00 €

  • VERDURAS SIN LÍMITES
    ANDRÉS, JOSÉ
    José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos com...

    26,90 €

  • BATCH COOKING PARA FLEXIVEGETARIANOS
    MORENO, ANA
    ¿Cómo puedo empezar a comer sano y variado si apenas dispongo de tiempo y no sé ni por dónde empezar? Casi todo el mundo asocia comer sano a comer productos light, leche desnatada, yogures y cenar tortilla a la francesa. Después de un tiempo, muchas veces cansados y sin notar resultados a nivel de salud, acaban desmotivados. En esta obra, Ana Moreno te enseña a diseñar tu batch...

    19,95 €

  • 1080 RECETAS DE COCINA
    ORTEGA KLEIN, SIMONE / ORTEGA KLEIN, INÉS
    Especial Centenario Simone Ortega (1919-2019) - Bicentenario Museo del Prado Se cumplen cien años del nacimiento de Simone Ortega, la autora de una de los mayores éxitos editoriales de nuestro país y la gran dama de nuestra cultura gastronómica. Hemos querido rendir homenaje a una figura tan esencial, propiciadora de un cambio radical en el concepto de la alimentación en nuest...

    20,95 €