GESTION HIGIENE INDUSTRIAL EMPRESA 6ED

GESTION HIGIENE INDUSTRIAL EMPRESA 6ED

MATEO FLORIA, PEDRO

35,16 €
IVA incluido
Editorial:
FC EDITORIAL (FUNDACION CONFEMETAL)
Fecha de edición:
2006-04-01
Materia
Empresa/industria
ISBN:
978-84-96169-80-7
Páginas:
784
Encuadernación:
Rústica

Disponibilidad:

  • AsunciónSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • RepúblicaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
35,16 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Capítulo 1. Higiene Industrial: Conceptos y Objetivos.





Capítulo 2. Agentes Químicos: Toxicología Laboral.





Capítulo 3. Agentes Químicos: Clasificación, Envasado y Etiquetado.





Capítulo 4. Agentes Químicos: Medición de la Exposición.





Capítulo 5. Agentes Químicos: Evaluación de la Exposición.





Capítulo 6. Agentes Químicos: Control de la Exposición.





Capítulo 7. Agentes Físicos, Ruido: Real Decreto 1316/1989.





Capítulo 8. Agentes Físicos, Ruido: Fundamentos de Acústica.





Capítulo 9. Agentes Físicos, Ruido: Efectos de la Exposición.





Capítulo 10. Agentes Físicos, Ruido: Evaluación y Medición.





Capítulo 11. Agentes Físicos, Ruido: Control de la Exposición.





Capítulo 12. Agentes Físicos: Ambiente Térmico.





Capítulo 13. Agentes Físicos: Vibraciones.





Capítulo 14. Agentes Físicos, Radiaciones no ionizantes.





Capítulo 15. Agentes Físicos, Radiaciones ionizantes.





Capítulo 16. Agentes Biológicos.





Capítulo 17. Residuos Peligrosos.

El Reglamento de los Servicios de Prevención establece la formación mínima necesaria para el desempeño de las funciones propias de la actividad preventiva, que se agrupan en tres niveles: básico, intermedio y superior, en el último de los cuales se incluyen las especialidades y disciplinas preventivas de Medicina del Trabajo, Higiene Industrial y Ergonomía y Psicosociología aplicada.



El contenido de este libro se corresponde con la parte obligatoria y la especialización optativa de la disciplina de Higiene Industrial del programa de formación para el desempeño de las funciones del nivel superior.



También da respuesta a los contenidos de Higiene Industrial que aparecen en el programa de formación para el desempeño de las funciones del nivel intermedio.



El tratamiento de los temas propios de la Higiene Industrial que se hace a lo largo de los diferentes capítulos permite adquirir un conocimiento amplio de esta disciplina, que puede ser de gran utilidad para todas aquellas personas que, dentro de la empresa, están comprometidas en la reducción de los riesgos laborales.



La gestión de la Higiene Industrial implica la identificación, medición, evaluación y control de los agentes químicos, físicos y biológicos presentes en el ambiente del puesto de trabajo. Estos temas se desarrollan con todo detalle en los diferentes capítulos del libro, haciendo referencia a la normativa legal específica existente, cuya aplicación es exigible al empresario.



Por último, el libro cuenta con una colección de cuestiones distribuidas por capítulos, cuyas soluciones se incluyen al final.

Artículos relacionados

  • QUIEN SE HA LLEVADO MI QUESO?
    JOHNSON, SPENCER
    Un clásico imprescindible para cualquier persona que quiera descubrir su propio camino al éxito.Había una vez dos ratoncitos y dos hombrecillos que vivían en un laberinto. Estos cuatro personajes dependían del queso para alimentarse y ser felices. Como habían encontrado una habitación repleta de queso, vivieron durante un tiempo muy contentos. Pero un buen día el queso desapare...

    9,50 €

  • DIARIO DE UN CEO
    BARTLETT, STEVEN
    Descubre los principios fundamentales que te conducirán al éxito para construir algo verdaderamente memorable.En estas páginas encontrarás una serie de leyes que son resistentes al paso del tiempo y que te enseñarán el camino a seguir para poder triunfar, no solo en los negocios sino en cualquier ámbito de tu vida.Basándose en su propia experiencia como emprendedor, en la psico...

    18,00 €

  • EL LIBRO NEGRO DEL EMPRENDEDOR
    TRIAS DE BES, FERNANDO
    Desde su publicación, El libro negro del emprendedor se ha convertido en un referente y es uno de los textos básicos e imprescindibles en el mundo del emprendimiento para todos aquellos que buscan convertir en negocio sus ideas y conseguir que funcionen.En este manual de lectura obligatoria, el reconocido autor y economista Fernando Trías de Bes nos demuestra que más que aprend...

    11,50 €

  • LOS RETOS SON NUESTRO NEGOCIO
    CISNEROS, GUSTAVO
    A los dieciocho años, Diego Cisneros reunió todos los ahorros que hasta entonces había acumulado y con ellos pagó la primera letra de un camión. Lo que nunca imaginó fue que con aquel gesto estaba dando el primer paso para construir una compañía familiar que crecería, se transformaría y reinventaría una y otra vez. Hoy convertida en un conglomerado transnacional, CISNEROS cuent...

    19,95 €

  • ESTUCHE LOS 7 HABITOS DE LA GENTE ALTAMENTE EFECTI
    STEPHEN R. COVEY
    Un estuche que reúne el título más trascendental de la historia del management y su cuaderno de trabajo.Un pack único que reúne la edición ampliada y revisada de la obra más representativa de Stephen R. Covey, Los 7 hábitos de la gente altamente efectiva y el Cuaderno de trabajo, que es el perfecto compañero para un clásico de éxito que otorga las claves para fijarse objetivos,...

    19,90 €

  • GEORGE SOROS
    OSNOS, PETER L. W.
    ¿Quién es realmente George Soros Los colaboradores de este libro han intentado contar su historia, aunque ningún relato de su vida puede capturar su carácter extraordinario y multifacético. Peter L. W. Osnos ha reunido un interesante conjunto de autores de una variedad de perspectivas diferentes: intelectuales públicos (Eva Hoffman, Michael Ignatieff), periodistas (Sebastian Ma...

    24,85 €

Otros libros del autor