LOS SECRETOS DE LAS ETIQUETAS

LOS SECRETOS DE LAS ETIQUETAS

CLAUDI MANS

16,00 €
IVA incluido
Editorial:
ARIEL
Fecha de edición:
2007-06-01
Materia
Ciencias y tecnologia
ISBN:
978-84-344-5329-6
Páginas:
208
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ariel

Disponibilidad:

  • AsunciónAgotado
  • RepúblicaAgotado
  • Santa CatalinaAgotado
  • FeriaAgotado
  • NerviónAgotado
16,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos diariamente? ¿Nos ocultan informaciones que deberíamos conocer? ¿Son las etiquetas engañosas? ¿Quién controla la seguridad de los alimentos que consumimos? ¿Son peligrosos los transgénicos? ¿Qué diferencia hay entre biológico, ecológico y natural? ¿Qué son los alimentos funcionales? ¿Qué es un agua equilibrada? ¿Son minerales todas las aguas embotelladas? ¿Para qué sirven los emulgentes? ¿Qué es un potenciador de sabor? ¿De qué están compuestos los colorantes? ¿ Son las temidas E de las etiquetas potencialmente perjudiciales para la salud? ¿Cómo se regula el uso de los aditivos? ¿Cómo blanquean los detergentes? ¿Por qué suavizan los suavizantes? ¿Qué es el pH de los champús? ¿Uno de los componentes de los pintalabios son los insectos triturados? ¿Son realmente eficaces los protectores solares?... El químico y divulgador Claudi Mans responde en este útil y ameno libro a estas y muchas otras preguntas que inquietan a los consumidores. De manera clara, directa, sin alarmismos y con toda la información sobre la mesa, el libro nos ayudará a entender de qué se componen los productos que consumimos a diario, a descifrar los secretos de las etiquetas. Lee este libro antes de ir a comprar al supermercado. Todo lo que necesitas saber sobre los productos que consumes diariamente.

Artículos relacionados

  • LA TEORÍA DE TODO LO DEMÁS
    SCHREIBER DAN
    ¿Por qué estamos aquí? ¿Existen los fantasmas? ¿Viajaremos alguna vez en el tiempo? ¿Nos visitan extraterrestres? ¿Hablaremos alguna vez con los animales? ¿Nos dicen la verdad? ¿Hay criaturas misteriosas vagando por la tierra? ¿Y por qué cuando te duchas, la cortina siempre se te pega? No conocemos las respuestas a ninguna de estas preguntas (incluida la de la cortina, un mist...

    25,00 €

  • TEORÍA CRÍTICA DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL, UNA
    INNERARITY, DANIEL
    Una reflexión filosófica sobre los principales asuntos que la inteligencia artificial nos obliga a repensar: las capacidades de los algoritmos y las de los humanos; la naturaleza de la automatización, la fiabilidad de la analítica predictiva; el poder y la inexactitud de los datos; el aspecto colectivo y social de la privacidad, o el lugar de la indeterminación y el azar en un ...

    24,00 €

  • DICCIONARIO DEL ASOMBRO
    ANTONIO MARTINEZ RON
    Cada descubrimiento científico está plagado de historias, discusiones, anécdotas… Este libro entrelaza muchas de ellas en un viaje de la A a la Z. ¿Cómo han llegado hasta nosotros palabras como «clon», «supernova» o «robot»? ¿En qué momento fueron creadas y con qué criterio todas estas palabras que usamos a diario? Al intentar dar respuesta a estas cuestiones, el periodista ci...

    22,90 €

  • HISTORIA DE LA ENERGÍA
    NAVARRO YÁÑEZ, ALEJANDRO
    En la clase de Ciencias Naturales de Primaria nos enseñaron que la energía es la capacidad para realizar un trabajo, y nos explicaron que ni se crea ni se destruye, que solamente se transforma. Pero, ¿qué es realmente la energía?, ¿un poder?, ¿una fuerza invisible?, ¿una sustancia que se puede canalizar o enlatar como una bebida carbonatada? El corazón del átomo o la transmuta...

    27,00 €

  • LOS ESPEJISMOS DE LA CERTEZA
    HUSTVEDT, SIRI
    Como novelista y académica, Siri Hustvedt siempre ha creído que ciencia y filosofía deben ir de la mano para ofrecernos respuestas sobre quiénes somos y cómo nos relacionamos con el mundo. En este nuevo ensayo dirige su ojo crítico a un viejo dilema que ha preocupado a la humanidad desde el origen de los tiempos: cómo funciona la mente y cómo se relaciona con nuestro cuerpo. Le...

    21,50 €

  • EL ORIGEN DEL HOMBRE
    DARWIN, CHARLES
    La importancia y fama de El origen de las especies (1859), el libro en el que Charles Darwin (1809-1882) presentó la teoría de la evolución de las especies, ha hecho que otras obras suyas sean, injustamente, mucho menos conocidas. Tal es el caso de un texto fundamental: El origen del hombre, y la selección con relación al sexo (1871), dedicado a estudiar la continuidad que exis...

    26,90 €

Otros libros del autor

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    CLAUDI MANS
    Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferifi caciones, emulsiones,geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o biste...

    15,90 €