SFERIFICACIONES Y MACARRONES

SFERIFICACIONES Y MACARRONES

LA CIENCIA EN LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA

CLAUDI MANS

15,90 €
IVA incluido
Editorial:
ARIEL
Fecha de edición:
2014-04-01
Materia
Divulgacion cientifica / ensayos
ISBN:
978-84-344-1750-2
Páginas:
320
Encuadernación:
Otros
Colección:
CLAVES

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
15,90 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferifi caciones, emulsiones,geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle.

Artículos relacionados

  • EL CANON OCULTO
    JOSE MANUEL SANCHEZ RON
    La historia de la ciencia a través de sus principales obras. El propósito de este libro es el de rebatir la tan extendida costumbre que conforma los cánones de lo mejor que la humanidad ha producido a lo largo de la historia incluyendo únicamente obras de literatura, con ocasionales textos de filosofía e historia. Con la excepción de The Origin of Species de Charles Darwin, rar...

    29,90 €

  • MAS LIBROS Y MENOS PANTALLAS
    MICHEL DESMURGET
    ¡Que lean! Es importante que los niños y las niñas lean libros en papel. Que se sumerjan en ellos y que dibujen, subrayen y doblen sus páginas. Que atesoren libros, que acudan a las bibliotecas y que asistan a clase sin artefactos tecnológicos frente a ellos. Cientos de estudios demuestran que la lectura por placer tiene un impacto único en el aprendizaje cognitivo de los niños...

    21,90 €

  • HISTORIA DE LOS METALES QUE CAMBIARON EL MUNDO
    MARTINEZ CAMARENA, ALVARO
    Si pensamos en un metal, nos vendrá a la mente una barra de hierro gris, sólida, resistente y dura; pero los metales son mucho más. Redescubrirlos nos abrirá las puertas a las entrañas de la historia, la cultura y la naturaleza humanas. ¿Por qué el oro es sinónimo de poder ¿Por qué lo han utilizado la inmensa mayoría de las religiones ¿Por qué la agricultura ecológica utiliza s...

    19,95 €

  • TECNOLOGIAS Y CUIDADOS
    MARTIN PALOMO, MARIA TERESA / MUÑOZ TERRON, JOSE MARIA
    Pensar y analizar el papel de las tecnologías en los cuidados, interrogar el cuidado propio y el ajeno con y mediante dispositivos, objetos o artefactos, indagar en el cuido de las propias tecnologías, son los motivos que han impulsado la elaboración de este libro. Nuestros cuerpos, nuestras vidas, nuestro mundo, se mantienen, reparan y renuevan, gracias a complejas tramas y ar...

    17,00 €

  • LA HERENCIA DE EVA
    ESTRADA, CARMEN
    Un valioso ensayo sobre cómo el encuentro entre la ciencia y las humanidades ha sido el motor de nuestra civilización. «La primera mujer, Eva, guiada por su instinto de curiosidad, tomó una manzana del árbol del conocimiento, comió de ella, y a continuación la dio a comer a su compañero, Adán. Son exactamente las tres etapas del quehacer científico: la curiosidad odeseo de sab...

    22,90 €

  • BREVE HISTORIA DE LOS AGUJEROS NEGROS
    SMETHURST, REBECCA
    En este preciso momento estás orbitando alrededor de un agujero negro. Rebecca Smethurst, galardonada investigadora de la Universidad de Oxford, arroja luz sobre el fenómeno más misterioso y emocionante de la astrofísica, y desarma los equívocos construidos a su alrededor para contarnos la verdad. Que los agujeros negros no son realmente negros. Que se parecen más a una mullida...

    23,90 €

Otros libros del autor

  • LOS SECRETOS DE LAS ETIQUETAS
    CLAUDI MANS
    ¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos diariamente? ¿Nos ocultan informaciones que deberíamos conocer? ¿Son las etiquetas engañosas? ¿Quién controla la seguridad de los alimentos que consumimos? ¿Son peligrosos los transgénicos? ¿Qué diferencia hay entre biológico, ecológico y natural? ¿Qué son los alimentos ...

    16,00 €