MANUAL APLICADO DE GASTRONOMÍA CIENTÍFICA

MANUAL APLICADO DE GASTRONOMÍA CIENTÍFICA

KOPPMANN, MARIANA

23,00 €
IVA incluido
Editorial:
SIGLO XXI INTERNACIONAL
Fecha de edición:
2024-06-01
Materia
Cocina y enologia
ISBN:
978-987-801-349-7
Páginas:
272
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CIENCIA QUE LADRA...

Disponibilidad:

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Como saben profesionales y aficionados, cocinar es también hacer ciencia: se trata de experimentar con sabores y texturas, probar, ajustar y volver a probar recetas hasta dar con el resultado esperado, ese que despierte aplausos en la mesa. Este libro viene a ofrecer conocimientos y herramientas para el mejor encuentro entre la ciencia y la cocina. El Manual aplicado de gastronomía científica explora los procedimientos que permiten combinar los ingredientes que tenés en la alacena y en la heladera, tratarlos y transformarlos en platos únicos. Se incluyen en estas páginas, por ejemplo, los procesos para preparar panes o delicias de la pastelería y un detallado e infalible paso a paso para lograr la masa madre. No faltan a la cita las técnicas para elaborar lo que en la jerga culinaria se llama geles, espumas y emulsiones (más sencillo: gelatinas, flanes, cremas, merengues, mayonesas y más). También se revelan los secretos para crear frituras y rebozados originales, y las claves del uso de nitrógeno líquido y la cocción al vacío en las cocinas domésticas. Así, este volumen es la aplicación práctica de los con

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