NUTRIRSE

NUTRIRSE

LOS ANIMALES NOS AYUDAN A DESCUBRIR NUESTRA SABIDURÍA NUTRICIONAL INNATA

FRED PROVENZA

32,00 €
IVA incluido
Editorial:
GAIA
Fecha de edición:
2021-03-01
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-8445-848-7
Páginas:
608
Encuadernación:
Rústica
Colección:
GLOBAL

Disponibilidad:

  • AsunciónEn stock
  • RepúblicaEn stock
  • Santa CatalinaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
  • FeriaSin stock CONSULTE "pedidos especiales"
32,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Fred Provenza, reconocido estudioso de la conducta animal, ha dedicado su carrera académica a investigar un sistema fascinante y complejo que relaciona el sabor de determinados alimentos con la respuesta que estos proporcionan a nivel celular. Esta sensibilidad nutricional, que Provenza denomina 4, es lo que lleva a los animales a consumir instintivamente las combinaciones de alimentos que mejor se adaptan a sus necesidades. Pero ¿y nosotros? ¿Conservamos los seres humanos la sabiduría necesaria para elegir dietas que realmente nos nutran y que satisfagan nuestras necesidades? En Nutrirse, Provenza amplía su conocimiento de la sabiduría nutricional animal para analizar también la salud humana y la selección de alimentos que hacemos a diario. Se plantea nuestra capacidad de mantener el contacto con las energías que sustentan nuestra propia existencia y pone en duda que consigamos preservar la relación mitológica que nos vincula física y espiritualmente a la Madre Tierra si persistimos en nuestro estilo de vida autómata y mecánico. Con un discurso que cuestiona la fe ciega en las autoridades académicas, empresariales y políticas, Provenza se embarca aquí en una profunda exploración de la sabiduría eterna que nos dota de la capacidad de nutrir nuestro cuerpo y nuestro espíritu en un mundo siempre cambiante. «Provenza nos sirve un festín para la mente, el corazón y el alma. […] Comparte con nosotros sus conocimientos acerca de la sabiduría nutricional y medicinal de los animales y despeja algunas de nuestras propias confusiones». MICHAEL A. HUFFMAN, Profesor, Instituto de Investigación de Primates, Universidad de Kioto, Japón

Artículos relacionados

  • ALTO EN MITOS
    SOTO, DR. NICO
    El doctor Nico Soto derriba los mitos que nos han impedido tener una vida más saludable. A todos nos han dado consejos que supuestamente nos ayudarían a estar más sanos. Comer cada tres horas, dejar los carbohidratos, evitar la fruta porque tiene mucho azúcar… se han posicionado en nuestra sociedad como verdades inamovibles, pero ¡son mitos!El doctor Nicolás Soto, con ingenio, ...

    22,90 €

  • APRENDE A COMPRAR
    FRUTOS SERRANO (@COACHFRUTOS), SERGIO
    Hacer la compra ya no es como antes. Los mercadillos van dejando paso a los supermercados de grandes superficies. Actualmente estamos rodeados de miles de productos ultraprocesados que han demostrado ser perjudiciales para nuestra salud. Y no solo es esto, también los productos que aparentan ser más saludables en realidad nos hacen más mal que bien. Reclamos como 'alto en prote...

    17,95 €

  • VIVIR CON TDAH
    MCCABE, JESSICA
    Jessica McCabe, diagnosticada a los doce años con déficit de atención, luchaba contra un cerebro que no entendía. Perdía cosas constantemente, no podía terminar proyectos y sentía que se esforzaba más que los demás niños mientras se quedaba cada vez más atrás. A los treinta y dos años, divorciada, sin dinero y viviendo con su madre, decidió analizar profundamente las dificultad...

    29,50 €

  • CUANDO LLEGA EL ALZHEIMER
    NATALI PINTOS
    HERRAMIENTAS Y CONSEJOS PARA ABORDAR LA ENFERMEDADLa demencia, más allá de una simple pérdida de memoria asociada a la vejez, representa un complejo conjunto de trastornos que afecta a la vida de quienes la padecen y supone un camino repleto de dudas y obstáculos para familiares y amigos. Este libro proporciona una completa mirada sobre los diferentes tipos de demencias, más al...

    17,95 €

  • HIGADO DELGADO
    KIRKPATRICK, KRISTIN / HANOUNEH, IBRAHIM
    Un programa probado para prevenir y revertir la nueva epidemia silenciosa: la enfermedad del hígado graso Este libro pretende generar una nueva conciencia sobre los problemas hepáticos que afectan a un número cada vez mayor de ciudadanos. Los autores, expertos en la materia, aportan conocimientos únicos para que podamos ayudar mejor a las personas afectadas a partir de su exper...

    19,00 €

  • EL LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QU
    ANDREA SORINAS
    La guía definitiva para aprender a comer de forma saludable y mantener la motivación a lo largo del tiempo.¿Cuántas veces te has propuesto comer sano y has tirado la toalla? Muchas, ¿verdad? No me extraña. Entre el bombardeo de información que cada día ves en redes, la industria alimentaria engatusándote con etiquetas ambiguas y eufemismos, y tu falta de motivación, pues apaga ...

    18,95 €