TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS

29,50 €
IVA incluido
Editorial:
PIRÁMIDE
Fecha de edición:
2013-05-01
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-2903-7
Páginas:
456
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ciencia y técnica

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
  • NerviónDescatalogado
29,50 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Prólogo. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2011). Composición en carotenoides y en equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas ?crudas y cocidas? por 100 g de porción comestible. Ampliación de la composición en ácidos grasos ?44 isómeros, cis y trans? por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2011). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de Dietética. Valoración y programación de dietas. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominaciones de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etcétera, puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una dieta sana y nutricionalmente equilibrada.
(cont.)

Artículos relacionados

  • MEDICINA PSICODÉLICA AL FINAL DE LA VIDA
    MILLER, RICHARD LOUIS
    Examinando el panorama en evolución alrededor de los cuidados psicodélicos al final de la vida, el doctor Richard Louis Miller, psicólogo clínico desde hace más de medio siglo, analiza cómo sustancias como la LSD, la MDMA, la psilocibina y otras pueden ser herramientas vitales para permitir que las personas en cualquier etapa de su vida se enfrenten a los miedos relacionados co...

    19,00 €

  • LA PLENITUD DEL MOVIMIENTO
    ANGULO MUÑOZ, R. FABIO
    Esta obra es la guía perfecta para conseguir un cuerpo más fuerte, flexible y vivir sin limitaciones. En La plenitud del movimiento, el autor aborda el sedentarismo, el uso excesivo de tecnología o el mero hecho de utilizar calzado y otras cuestiones, al mismo tiempo que traza un mapa detallado de las articulaciones más importantes. También, ofrece un protocolo integral de e...

    24,90 €

  • ACTIVA TUS GENES
    ALEXANDRE OLMOS
    TUS GENES NO SON TU DESTINO: CAMBIA EL RUMBO DE TU SALUD Y REVOLUCIONA TU BIENESTAR. ¿Sabías que el estrés crónico puede dejar secuelas en tus células y aumentar el riesgo de sufrir diabetes? ¿O que ciertos alimentos pueden influir en la expresión de genes relacionados con el cáncer? ¿O que los cambios epigenéticos tienen un impacto directo en la salud de los hijos y los niet...

    19,95 €

  • LA CIENCIA DEL ÚLTIMO UMBRAL
    , DR. ÁLEX GÓMEZ-MARÍN
    ¿ES LA MUERTE EL FIN DE NUESTRA EXISTENCIA?«La gente tiene ansia y necesidad de una respuesta que dé sentido a su vida. El libro del Dr. Álex Gómez-Marín ayudará a abrir consciencias a mucha gente.» Del prólogo del Dr. Sans Segarra, autor de La supraconciencia existe Álex Gómez-Marín, neurocientífico e investigador en el Instituto de Neurociencias de Alicante (CSIC-UMH), nos in...

    19,90 €

  • EGO Y SUPRACONCIENCIA
    DR. MANUEL SANS SEGARRA / CEBRIÁN, JUAN CARLOS
    «La muerte no existe; no es un proceso biológico, sino espiritual. La vida debe entenderse como una continuación hacia la vida después de la vida».Para el doctor Manuel Sans Segarra, el ego (o nuestro falso yo) es lo que nos lleva a actuar dominados por envidias, rencores y competitividad. Si logramos entender que morir no es más que un trámite en el que nos desprenderemos de t...

    19,90 €

  • DIARIO DE MI FECUNDACIÓN UN VITRO:SER MAMA, LA HISTORIA
    GOMILA VILLALONGA, LAURA
    Tu viaje hacia la maternidad empieza aquí. Y no, no tienes que recorrerlo sola. Este diario será tu refugio y tu compañía en uno de los procesos más transformadores de tu vida: la fecundación in vitro (FIV). Porque, a veces, todo suena demasiado técnico y abrumador ùestimulación ovárica, punción folicular, transferencia embrionaria, beta-espera (¿betaà qué ) àù y resulta fácil ...

    19,95 €