Búsqueda de Editorial : ALMUZARA / Colección : Gastronomía

12 resultados

  • GASTRONOMÍA ÍBERA
    J. DAMIÁN PARTIDO / LIDIA CABELLO LIGERO
    Un viaje culinario único a través de los sabores y secretos de la antigua Iberia en el que te invitamos a explorar un recetario excepcional de platos íberos, meticulosamente elaborados a partir de datos extraídos de excavaciones arqueológicas en yacimientos íberos en la Península Ibérica y el sur de Francia. Esta obra coescrita con pasión y erudición por J. Damián Partido y Lid...

    25,00 €

  • APRENDE A COMPRAR Y COCINAR PESCADO COMO UN CHEF
    YBARRA MONTAÑO, FRANCISCO
    EL MAR ESTÁ LLENO DE ESPECIES DELICIOSAS... ATRÉVETE A COCINARLAS. España es un país eminentemente marinero donde, la pesca, ha jugado un papel crucial en nuestra gastronomía. Las especies procedentes del Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo son extraordinariamente apreciadas por lo que se han alzado como las grandes protagonistas de nuestra mesa, sin embargo... hay cierto tem...

    23,00 €

  • INMUNONUTRICIÓN Y BIOESTILO
    AURÍN LOPERA, RAMIRO / RODRÍGUEZ JIMÉNEZ, CARLOS / AMRANI MECHIDAN, MERYEM
    La alimentación evidentemente es fundamental, dado que proporciona las materias primas para el desarrollo de una microbiota - flora - intestinal óptima, responsable de las tres cuartas partes o más, del sistema inmunológico, para que ésta fabrique y condicione los nutrientes elaborados para todo tipo de desarrollo celular inmunocompetente y su producción molecular de anticuerpo...

    25,95 €

  • GRAN LIBRO DE LA TAPA Y EL TAPEO,EL
    BECERRA,ENRIQUE
    Tanto la tapa como el tapeo son sinónimos de compartir, de “dar a probar”, de convivir. En definitiva, todo un rito que exige mucho más de la gastronomía al uso. Enrique Becerra, ofrece en este libro todo un tratado de la tapa y el tapeo, y lo hace con las virtudes literarias y comunicativas que ya le conocemos por otras de sus obras de gastronomía.  Y decimos “tratado” po...

    25,00 €

  • EL APASIONANTE MUNDO DEL VINO
    JUAN SANCHEZ
    En la Grecia clásica el vino representaba la inmortalidad, la vida eterna. Para los místicos musulmanes era la bebida del amor divino (nabulusi), y en el sufismo el símbolo del conocimiento iniciático reservado a los elegidos. Es una realidad incontestable que el culto al vino está presente con unos u otros matices en la práctica totalidad de las culturas y que, lejos de mengua...

    35,00 €

  • LIBRO DE LOS VINOS DE JEREZ, EL
    SALDAÑA, CÉSAR
    El descubrimiento de la extraordinaria diversidad de los vinos de Jerez es un viaje colosal a través de la enología, la historia y la cultura. Pero el vino de Jerez no tiene por qué ser algo críptico. Su singularidad, resultado de una historia milenaria, de unas condiciones naturales genuinas y del conocimiento acumulado durante siglos por viticultores y bodegueros, puede expli...

    35,00 €

  • MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA
    LOPEZ ALEJANDRE, MANUEL / LOPEZ ALEJANDRE,MANUEL
    El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y ap...

    17,00 €

  • RECETAS FÁCILES CON AGUACATE
    GUTIÉRREZ CABALLERO, SARA
    De dónde proviene? ¿Qué propiedades tiene? ¿Cómo conservarlo? ¿Cuántas variedades existen? ¿Cómo saber si está maduro? ¿cómo hacerlo madurar? ¿Es bueno para deportistas o embarazadas? ¿Con qué recetas sorprenderás? ¿Qué postres combinan bien con ...

    15,00 €

  • DIETA DEL ACEITE DE OLIVA
    POOLE,SIMON / RIDGWY,JUDY

    5,95 €

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    SAGARRIBAY, MYRIAM

    17,95 €

  • LA COCINA SANLUQUEÑA: HISTORIA, MODOS Y SABORES
    GARCÍA RODRÍGUEZ, JOSÉ CARLOS
    La cocina andaluza, hoy considerada como una de las cocinas populares y más interesantes de Europa, empieza a concordar plenamente con el reciente concepto de ?alimentación culta?, seduciendo cada día a sectores más amplios de quienes buscan el deleite gastronómico. Dentro del creciente interés que en los últimos tiempos suscitan los modos y los usos de la alimentación meridion...

    20,95 €

  • HISTORIA DE LA HOSTELERIA DE CORDOBA
    COBOS,MANUEL

    20,00 €