CÓRDOBA GASTRONÓMICA

CÓRDOBA GASTRONÓMICA

COCINA, CULTURA, TERRITORIO

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

65,00 €
IVA incluido
Editorial:
ALMUZARA EDITORIAL
Fecha de edición:
2012-12-01
Materia
Temas andaluces y locales
ISBN:
978-84-15338-90-1
Páginas:
272
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
Gastronomía

Disponibilidad:

  • AsunciónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • RepúblicaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • Santa CatalinaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • FeriaDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
  • NerviónDisponible (Entrega aprox. 48-72h)
65,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios, sus mesas. La restauración actual emerge de esa especial simbiosis entre el pasado y el presente, y se inclina, decidida, al futuro. La alimentación en Córdoba será gastronómica o no será, será saludable sin lugar a dudas, pero seguro que será de vocación expansiva, abierta, generosa.
Esta obra anima a cuidar la singularidad de la antigua cocina cordobesa, analiza sus diferencias, sus pueblos, las rutas gastronómicas y las tradiciones ancestrales. Incita al conocimiento de la cocina antigua, del pasado, que merece ser puesta al día mediante un ejercicio de inteligencia, pero también combate decidida la seducción de la comida fácil, confortable, la no-cocina que lleva a la pérdida de la propia cultura y de la personalidad de la ciudad. Sus páginas nos animan a respirar el aire fresco de los nuevos y diferentes tiempos, y a través de ellas nos llevará de la mano por un paisaje gourmet, atrévete a abrir el libro y a conocer cómo es en realidad la mágica ciudad, Córdoba, a través de su mesa.

Artículos relacionados

  • EL HIMNO DE ANDALUCIA
    DIEGUEZ GARCIA, JOSE MARIA
    El Himno de Andalucía es más que una simple composición musical: es la voz de un pueblo, el eco de una historia de lucha y reivindicación. Desde su gestación en el andalucismo histórico hasta su consagración como símbolo de la autonomía en 1982, su melodía ha acompañado los momentos clave de la identidad andaluza, convirtiéndose en un emblema de orgullo y pertenencia. En este e...

    23,00 €

  • ENIGMAS Y LEYENDAS DE SEVILLA
    HIDALGO GARRIDO, ANGEL JOSE
    Enigmas y leyendas de Sevilla es un compendio de noticias, crónicas y sucesos sobre la ciudad de Sevilla a través de su existencia milenaria. Desde la llegada a estas tierras del mítico Hércules hasta anécdotas de nuestra memoria reciente, paseamos por ...

    23,95 €

  • SEMANA SANTA EN SEVILLA
    NOEL, EUGENIO
    Nadie mejor que Eugenio Noel para entender el eclecticismo que invade a Sevilla. Desde el frenesí de una ciudad donde el barroco va impregnado en la piel, hasta la propia contradicción que sume al sevillano en la paradoja de amarla y odiarla al mismo tiempo. ?Sevilla es un nombre evocador; Sevilla, en los días litúrgicos de la Semana Santa, es la Meca de los peregrinos del as...

    21,95 €

  • EL BAÚL DEL ABUELO
    CAMPOS, PURITA
    Esther y su mundo narra, con una frescura cautivadora e inusual las vivencias de Esther Lucas su familia y sus amigos desde sus trece años hasta la adolescencia y juventud. En sus páginas discurren las alegrías, sorpresas y decepciones que constituyen el aprendizaje para la vida. Esther se dirige en primera persona a los lectores, un recurso que le permite una gran proximidad y...

    17,95 €

  • MIRADAS
    ZAMORA MOYA, JOSÉ ANTONIO / ROBLES RODRÍGUEZ, FRANCISCO
    En Semana Santa se vive. Y nada más. La mirada es la forma más pura de vivir. No hacen falta las palabras ni los sintagmas, los verbos ni las corcheas. Mirar es escuchar el acorde del silencio. Todo es forma y color. Todo es la transparencia del aire que se cuela por los ojos. Una y otra vez. Como si no pasara el tiempo. Como si fuera posible conservar en el cofre de la ilusión...

    33,50 €

  • LAS COFRADIAS DE SEVILLA EN LA II REPUBLICA
    RECIO, JUAN PEDRO
    Las Cofradías de Sevilla en la II República, es un libro ameno, de lectura pausada y reflexiva, con un interesante contenido didáctico. No es un libro sobre política, no es reivindicativo ni trata de posicionamientos ideológicos. Es principalmente una ob ...

    19,00 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMIA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compendi...

    23,95 €

  • LA AMENAZA DE LA ALIMENTACIÓN
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    En un mundo donde el acto aparentemente simple de comer se ha vuelto un laberinto de decisiones y elecciones complejas, ¿cómo podemos recuperar el placer y la salud en nuestra alimentación diaria La autora nos guía a través de un análisis profundo de cómo hemos llegado a este punto crucial en nuestra relación con la comida. Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha sabido en...

    19,95 €

  • COCINA HEBREA, LA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Conocer la alimentación se convierte en una herramienta fundamental para el historiador y para cualquiera que desee conocer una civilización. Y tiene la gran cualidad de acercar una cultura al lector, de hacerla más fácilmente penetrable, por lo cotidiano que es el acto de la alimentación, por lo fácil que es comprender la historia mediante aspectos que también son parte del pr...

    23,95 €

  • MANUAL DE CIENCIAS DE LA GASTRONOMIA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...

    15,95 €

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...

    19,95 €

  • PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    LOS VEGETALES Y LAS SETAS SON PRODUCTOS QUE LLEGAN A LA COCINA FRESCOS. SIN EMBARGO, ES NECESARIO UN PROCESO DE PREELABORACIÓN PARA SU CONSERVACIÓN EN ÓPTIMAS CONDICIONES Y PARA SU POSTERIOR REGENERACIÓN Y TRATAMIENTO. EN ESTE LIBRO, EL LECTOR ENCONTRARÁ ...

    25,08 €