MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA

MANUAL DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA

OLVEIRA FUSTER, GABRIEL

35,00 €
IVA incluido
Editorial:
DIAZ DE SANTOS
Fecha de edición:
2016-11-01
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-9052-045-1
Páginas:
634
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
DIAZ DE SANTOS

Disponibilidad:

  • AsunciónDescatalogado
  • RepúblicaDescatalogado
  • Santa CatalinaDescatalogado
  • FeriaDescatalogado
35,00 €
IVA incluido
Añadir a favoritos

La Nutrición Clínica abarca desde la dieta oral o recomendaciones dietéticas hasta un soporte nutricional complejo administrado por vía enteral o parenteral. Aunque esta disciplina ha alcanzado un nivel de complejidad muy elevado y requiere, por tanto, un alto nivel formativo y de especialización para su desarrollo, es indispensable que todos los profesionales sanitarios que atienden a las personas hospitalizadas incrementen sus competencias en el Área de Nutrición Clínica y Dietética. De esta forma se podrá detectar y tratar precozmente a los pacientes desnutridos o en riesgo de sufrir desnutrición, mejorando el curso de las enfermedades y de sus complicaciones. El presente manual no pretende ser un libro de texto sobre Nutrición donde se aborden todos los temas referentes al área, sino una herramienta de trabajo con una orientación eminentemente práctica que permita resolver situaciones concretas, especialmente en el contexto del paciente hospitalizado. En una primera sección el manual aborda conceptos básicos sobre Dietética y en una segunda parte el Soporte Nutricional Artificial en todos sus aspectos: valoración del estado nutricional, in-dicaciones generales del soporte nutricional y guía práctica para la prescripción y seguimiento del soporte nutricional artificial, tanto enteral como parenteral. Los anexos del manual ayudarán al profesional sanitario a realizar una adecuada valoración nutricional y prescripción del soporte nutricional. Todos los capítulos han sido revisados y ampliados con nuevas tablas y ? guras, direcciones web?, y se han incluido dos capítulos más (metabolopatías y fallo intestinal) respecto a la segunda edición.

Artículos relacionados

  • APRENDE A COMPRAR
    FRUTOS SERRANO (@COACHFRUTOS), SERGIO
    Hacer la compra ya no es como antes. Los mercadillos van dejando paso a los supermercados de grandes superficies. Actualmente estamos rodeados de miles de productos ultraprocesados que han demostrado ser perjudiciales para nuestra salud. Y no solo es esto, también los productos que aparentan ser más saludables en realidad nos hacen más mal que bien. Reclamos como 'alto en prote...

    17,95 €

  • ALTO EN MITOS
    SOTO, DR. NICO
    El doctor Nico Soto derriba los mitos que nos han impedido tener una vida más saludable. A todos nos han dado consejos que supuestamente nos ayudarían a estar más sanos. Comer cada tres horas, dejar los carbohidratos, evitar la fruta porque tiene mucho azúcar… se han posicionado en nuestra sociedad como verdades inamovibles, pero ¡son mitos!El doctor Nicolás Soto, con ingenio, ...

    22,90 €

  • CUANDO LLEGA EL ALZHEIMER
    NATALI PINTOS
    HERRAMIENTAS Y CONSEJOS PARA ABORDAR LA ENFERMEDADLa demencia, más allá de una simple pérdida de memoria asociada a la vejez, representa un complejo conjunto de trastornos que afecta a la vida de quienes la padecen y supone un camino repleto de dudas y obstáculos para familiares y amigos. Este libro proporciona una completa mirada sobre los diferentes tipos de demencias, más al...

    17,95 €

  • VIVIR CON TDAH
    MCCABE, JESSICA
    Jessica McCabe, diagnosticada a los doce años con déficit de atención, luchaba contra un cerebro que no entendía. Perdía cosas constantemente, no podía terminar proyectos y sentía que se esforzaba más que los demás niños mientras se quedaba cada vez más atrás. A los treinta y dos años, divorciada, sin dinero y viviendo con su madre, decidió analizar profundamente las dificultad...

    29,50 €

  • HIGADO DELGADO
    KIRKPATRICK, KRISTIN / HANOUNEH, IBRAHIM
    Un programa probado para prevenir y revertir la nueva epidemia silenciosa: la enfermedad del hígado graso Este libro pretende generar una nueva conciencia sobre los problemas hepáticos que afectan a un número cada vez mayor de ciudadanos. Los autores, expertos en la materia, aportan conocimientos únicos para que podamos ayudar mejor a las personas afectadas a partir de su exper...

    19,00 €

  • EL LIBRO QUE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NO QUIERE QU
    ANDREA SORINAS
    La guía definitiva para aprender a comer de forma saludable y mantener la motivación a lo largo del tiempo.¿Cuántas veces te has propuesto comer sano y has tirado la toalla? Muchas, ¿verdad? No me extraña. Entre el bombardeo de información que cada día ves en redes, la industria alimentaria engatusándote con etiquetas ambiguas y eufemismos, y tu falta de motivación, pues apaga ...

    18,95 €

Otros libros del autor